阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

娱乐圈中双标党更常见?这样的男女双标我拒绝!

2019/7/8 12:10:28 chenguofengh.cn

  虽然我们都自诩说是走在新时代前沿的新新人类,虽然我们都在口口声声倡导“男女平等”,然而在现实中“双标”还是随处可见,甚至已经被妖魔化,成了衡量一切的尺度。

  现实生活中存在的男女双标

  关于催婚:男人不着急结婚,别人会说他还年轻,先拼事业;而女人就会被各路人马催婚,说的就跟没人要,注定孤独终老一样;

  关于金钱:男人爱钱,代表他有上进心,是成功的代名词;而女人与钱出现在一起,就会被说有“干爹”,拜金;

  关于出轨:大多数已婚男人,时刻都在梦想着出轨,而对红杏出墙的妻子切齿痛恨。

  关于家务:即使男人女人一样上班,一样拿工资,大多数男人却认为女人做家务是天经地义的。

  生活中关于男女双标的事情不在少数,娱乐圈男女双标的事情也屡见不鲜。

  #周一见#出轨门男女主角,一个被原谅,一个遭唾弃

  在“出轨门事件”中一句“且行且珍惜”博得了网友的同情,挽救了一个出轨男人。帮助他重新树立好男人的形象,回归“老婆孩子热炕头”的家庭生活。

  而女主角可谓是毁了名誉,不仅被“爱情”狠狠的抛弃,还丢了大好前程,一直沉默至今。就连在前几日承认新恋情,也没有收获祝福,网友一样在评论中骂骂咧咧。事情已经过去4年,却始终无法摆脱“小三”的标签,走不出“周一见”的阴影。

  只因是偶像,所以 “约炮行为”也是存在即合理?

  某知名鲜肉男星曾因“约炮事件”霸占热搜迟迟不退,被顶上舆论高峰。不过,这并没有给他带来负面影响。相反,因为粉丝维护,积极帮爱豆洗白,致使这位男艺人价值比“约炮门”事件爆出之前还要高!

  这不禁让人大跌眼镜,难道约炮就是存在即合理嘛?如果换成是女明星,大家还会觉得有理吗?

  可见,男女双重标准是有多常见又有多严重。

  在《大学生来了2》中,男女双标这一话题也引起了热议。鬼鬼吴映洁与大张伟各自率队针对话题进行观点交锋。节目一开场火药味十足,大谈“处女情结”辛辣话题,凭什么女孩最好的嫁妆是贞操,而男生就不被要求必须洁身自好。处女情结不可怕,可怕的是把它与道德捆绑,把贞操上升到自爱。

  对于未来,女生说想要一个安稳的家庭,而如果男生这样说则会被看为没志向没魄力;情侣之间过生日要互送对方同等价位的礼物等等一些列双标事件。让我们不禁引发深思,为什么会有双标的存在?每个人都有自己的衡量标准,但是为什么双标的出现让衡量的限度这么极端?

  鬼鬼在节目中也说出了自己对于男女双标的看法。在生活中,女生也会有能力自己买车买房,对于另一半的要求很简单,只要有自己的稳定工作和基本收入就好。在恋爱过程中,女生是天生就要给男生疼的,这样才可以满足男生的保护欲。而女生应该主动去做一些力所能及的事情,对于出门男朋友出门拿包这件事情,轻便小包可以自己拿,沉重的购物袋是需要男盆友的帮助的。

  虽然针对双标一事男女生互相抱怨,但节目尾声还是呼吁男女要和谐共处,承认差别并且互相照顾。如果我们从多个角度来看待问题,那么相信双标这一词语出现的频率就会大大降低。


相关阅读:
拓展训练 http://www.shidutuozhan.com/peixundongtai

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站