阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

14项标准征求民意 “饮用矿物质水”名称被叫停

2019/6/11 12:21:57 chenguofengh.cn

之道网导读:近日,国家卫计委办公厅发布了包括《包装饮用水》等14项食品安全国家标准(征求意见稿),并向社会公开征求意见。记者留意到,该意……

近日,国家卫计委办公厅发布了包括《包装饮用水》等14项食品安全国家标准(征求意见稿),并向社会公开征求意见。记者留意到,该意见稿有两大看点:一是删除困扰水企多年的“菌落总数”和pH值指标;二是叫停“饮用矿物质水”名称。

实际上,不少专家都多次指出不同食品菌落总数差异大,以此作为判断水品质的指标并不科学。另外,《意见稿》中指出,“对于仅在纯净水中添加的饮用水,考虑到‘矿物质水’名称易使消费者误认为该产品具有补充矿物质的营养功能,引起消费者的误解。因此,本标准发布实施后,不得再使用‘饮用矿物质水’名称。”“当产品添加矿物质调节口味,应在产品名称邻近位置标示如‘添加矿物质用于调节口味’等类似字样”。(曾繁莹)


相关阅读:
期货系统开发 www.jilingkeji.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站