阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

国际媒体关注中美元首海湖庄园会晤

2019/6/9 17:50:56 chenguofengh.cn

  北京4月8日电 综合消息:中国国家主席习近平4月6日至7日同美国总统特朗普举行中美元首海湖庄园会晤。这是美国新政府就职以来中美两国元首首次会晤。国际媒体对此次会晤高度关注,并对会晤情况进行了大量的点评和分析。

  法新社、半岛电视台等媒体的报道说,中美两国元首都对海湖庄园会晤表示满意。报道指出,习近平在会晤中强调了中美关系的重要性。习近平和夫人彭丽媛感谢特朗普和夫人梅拉尼娅及美方的热情接待和精心安排。

  路透社引述习近平的话说,中美两国关系好,不仅对两国和两国人民有利,对世界也有利。他愿同特朗普一道,“在新起点上推动中美关系取得更大发展”。

  法新社、英国广播公司等媒体的报道说,中美元首会晤期间,特朗普在对华相关问题的表态上温和了不少,他认为美中关系“取得巨大进步”,并说“这种进步是真实的,我们的关系不同凡响”。特朗普也认为通过此次会晤,他与习近平建立了“非凡的友谊”。

  法新社报道说,特朗普打着标志性的红色领带,欢迎打着蓝色领带的习近平。海湖庄园迎来了一场美中两国间的峰会。峰会旨在让两国领导人在世界最重要的大国关系中建立紧密合作。

  路透社和法新社等媒体都梳理了此次中美元首会晤的全过程,尤其关注双方就两国贸易问题、朝核问题等问题展开的讨论。

  路透社注意到特朗普政府的多位高级官员都来到海湖庄园参加中美元首会晤,其中包括美国国务卿蒂勒森、财政部长姆努钦以及商务部长罗斯等。

  英国广播公司等媒体关注特朗普将于今年年内访华,美方也确认特朗普的访华将是“国事访问”。报道引述蒂勒森的话说,中美元首之间交流的氛围是积极的。

  德国之声引述中国国际关系问题专家苏浩的话说,这次中美元首会晤是为了“让双方领导人建立一种相互认知”。他认为从特朗普的表态看,“这个目的达到了”。中美关系是世界上最重要的双边关系,两国关系保持稳定向前推进和发展对双方都很重要。(完)
相关阅读:
网站优化 https://www.313.cn

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站