阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

上海静安非法吸储案3年增26倍

2019/5/15 17:21:59 chenguofengh.cn

  本报上海5月26日电 记者余东明 实习生黄浩栋 上海市静安区5月25日发布的《金融检察白皮书》显示,2014年至2016年三年间,该区非法吸收公众存款案从全年5件飙升到了133件,同比涨幅达26倍之多。

  白皮书显示,金融犯罪案件给被害人带来的损失极大,且受害人群中老年人数量较多。三年间,60岁以上的涉案投资人比重达到将近50%。一旦金融犯罪案发,遭受损失的被害人极易引发社会问题。另外,金融犯罪案件的追赃难度大,仅2017年1月至4月,金融案件受损失人数就多达2万人,涉案金额高达八九亿元,而追赃率仅10%。

  静安区人民检察院检察长杨恒进要求,要从重打击区内金融犯罪,加大刑罚和经济惩罚的力度,对潜在的金融犯罪分子起到震慑作用。同时注重针对金融犯罪的宣传与防范,将受害者的损失降到最小。

  据介绍,静安区将邀请金融专业人士和检察官、法官等走进社区开展社区讲座、剖析金融案例,培养居民的金融防范意识。有计划地对商业楼宇物业进行培训,并建立相应的责任机制,一旦某楼宇内的公司涉嫌金融犯罪,楼宇物业也要承担相应的责任。
相关阅读:
猫咪 www.meevv.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站