阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

潘基文对菲德尔·卡斯特罗逝世表示哀悼

2019/7/12 0:02:04 chenguofengh.cn

  联合国11月26日电 联合国秘书长潘基文26日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德对古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗的逝世表示哀悼,并回忆了他2014年访问古巴与之会晤的情形,称两人之间进行了热烈讨论。

  当天,潘基文正在阿什哈巴德出席全球可持续交通大会。在新闻发布会开始前,他用西班牙语和英语对菲德尔·卡斯特罗的逝世表示哀悼。

  潘基文称,他代表联合国向古巴人民和菲德尔·卡斯特罗的家人尤其是古巴领导人劳尔·卡斯特罗表示最深切的慰问。“值此全国哀悼之时,我向古巴人民提供联合国的支持,与大家一起努力工作。”

  潘基文回忆称,他清楚地记得2014年1月访问古巴与菲德尔·卡斯特罗会晤的情形。“那是一场热烈的讨论,涵盖全世界的发展、可持续发展和气候变化。”2014年1月27到28日,潘基文在古巴首都哈瓦那参加拉美和加勒比国家共同体第二次峰会。

  潘基文评价称,在菲德尔·卡斯特罗的领导下,古巴在教育、文化和卫生等领域取得进步。“我希望古巴继续改革之路,更加繁荣。”

  古巴领导人劳尔·卡斯特罗26日凌晨宣布,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗25日晚逝世,享年90岁。(完)
相关阅读:
英国房产 http://thegoldstone.com.cn/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站