软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
宇文化及弑帝篡权,元霸逞勇遭雷劈
http://chenguofengh.cn  2020-07-30 05:25:35  

宇文化及弑帝篡权,元霸逞勇遭雷劈

隋炀帝在扬州,闻知众反王杀了杨林,惊惶失措。宇文化及趁机派宇文成都杀入宫中,隋炀帝见状,吓得屁滚尿流,连呼饶命。

宇文成都道:“你陷害太子,杀父篡权,欺压百姓,罪不可赦。我且不动手杀你,你自己寻个了断吧。”隋炀帝无奈,只得用一尺白绫自缢而死。宇文化及大喜,即日登基,建国号大许。瓦岗西魏王李密闻知宇文化及弑帝篡权,心中十分恼火,便邀请各路反王,齐集扬州,准备除掉宇文化及。众反王接旨,纷纷赶往扬州。

太原李渊得知此事,令李元霸前去扬州,杀了宇文化及,抢得传国玉玺。李元霸接旨,立即赶往扬州,途经潼关紫金山,只见宇文成都镇守山前。宇文成都一见了李元霸,吓得魂飞魄散,只得硬着头皮,举起镏金来打。李元霸当的一锤,把镏金打在一边,又扑身上前,一把扯住宇文成都的衣领,往空中一抛。宇文成都跌下来,李元霸赶上接住,“哧”的一声,将宇文成都撕为两片。

此时宇文化及得知众反王杀往扬州,连忙收拾了珠宝,逃往紫金山。众反王赶到扬州,抢了传国玉玺,追往紫金山。李元霸杀了宇文成都,正准备赶往扬州,忽见宇文化及逃到此地,当即拔出刀剑一挥,将宇文化及斩为两段。众反王追至紫金山,李元霸挡住山口,大叫一声:“谁得了传国玉玺,快快交来。”众反王大吃一惊,一齐杀上前去。李元霸策马冲入阵中,摆动双锤。

众反王纷纷落马,死伤无数。李元霸叫声:“快快交出传国玉玺,不然将你们全部杀光。”李密无奈,只好交出传国玉玺。李元霸又道:“玉玺我且收了,你们若想活命,就跪着献上降书来!”反王中有一个不服气地道:“俺也是一家王子,为何要俺跪下?”李元霸听说,冷笑一声,将其一把抓过来,抬起两腿,撕为两半。其他反王见状,吓得面皮失色,只得纷纷写下降书,跪献给李元霸。李元霸收了降书,扬长而去。

行到半路,李元霸遇见姐夫柴绍领兵前来迎接。二人走着走着,只见四处风云四起,细雨霏霏,不一会儿便响起震天的惊雷。李元霸平生最怕打雷,此时见雷声在头上轰隆隆的响,怒气横生,用锤指天大叫:“天,你为什么这么可恶,照少爷的头响?”说完便将双锤往半空中一扔,哈哈大笑。这时,两柄四百斤重的锤却从空中掉了下来,“啪嗒”一声,正好砸在李元霸脸上。李元霸翻身跌下马来,满脸是血。柴绍忙与兵将躲避到附近屋檐下。

怪风过后,柴绍出来一看,只见李元霸的金盔金甲落在地上,人马都不见了。柴绍放声大哭,只得收拾了盔甲,捡起传国玉玺和降书,回朝禀报高祖。

高祖一听李元霸丧命,悲痛万分,叫声:“皇儿好苦!”晕倒在龙椅上。文武百官慌忙劝醒,高祖放声哭了一阵,下旨大办丧礼,满朝文武百官,俱戴孝二十七日,行天子之礼。