软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
温峥嵘演过的电视剧 温峥嵘主演了哪些电视剧
http://chenguofengh.cn  2020-08-11 05:56:53  

一起来看看温峥嵘演过的电视剧吧

温峥嵘演过的电视剧

渔岛怒潮

1947年春,胶东解放区龙王岛解放伊始,岛上人员鱼龙混杂,敌我难辨,而我山东战场军火短缺,形势危急。地下党员刘三嫂和中共龙王岛区委书记兼区长叶洪山,接上级胶东军区武装部副部长于德海指示,以办渔业供销社之名,实施“海葵行动”,暗中组织艄公协助军火运输线。恰逢日伪残余势力、海匪渔霸迟龙章计划反攻龙王岛,派出亡命海盗李忠祖“诈死”回岛,组织暗杀排制造恐慌,妄图乱中夺岛。刘叶二人在龙湾头村渔救会长、党支部书记王四江的协助下,粉碎了暗杀排一系列阴谋,更揪出了潜伏极深的特务刘志山。山东战局突变,我军暂时战略转移,龙王岛一度被迟龙章占据,但刘三嫂与我留守军民不屈不饶、坚持敌后斗争,叶洪山则在龙王岛周边继续游击战。在他们的不懈努力下,我军最终顺利完成“海葵行动”,彻底解放龙王岛,打倒了反动派,扭转了战局。

绝战

1944年4月,为挽回在太平洋及南亚战场的败局,打通交通线,日本帝国主义悍然对我发动了抗战史上规模最大的豫湘桂战役。很快,日军攻占了长沙,危及桂林。为了保卫桂林,国民党当局组织了桂林保卫战,并成立了以黎耀江(剧中更名为“黎明江”,石凉饰演)为队长的突击队。在中共桂林地下党人仰胜的帮助下,突击队与日本特务斗智斗勇,成功地保护了来华访问的美国特使,用反间计使日军炸毁了无用的秧糖机场,挫败了日军企图用灵渠运送作战物资的计划,打击了日寇。为了保卫桂林,全体突击队员与日军展开了激烈的战斗。最后,由于兵力不足,桂林失陷,黎耀江等人壮烈殉国

女人的抗战

杜雪颜是一名年轻而坚定的抗联战士。她丈夫曹子轩是她大学同学,北伐时期曹也是热血青年,后精神颓丧,在父亲的逼迫下,在佳木斯伪警察局任职。杜雪颜受党指派利用特殊家庭关系回佳木斯为抗联工作。她很快打开局面,配合抗联五军搅得日伪坐卧不宁。完成任务后杜雪颜回到抗联,任女子连指导员。她带领姐妹们坚持三江斗争,面对面地与敌人浴血奋战,成长为巾帼英雄。最后为掩护大部队转移,杜雪颜带女子连主动将敌引向相反方向,绝境中她们宁死不屈,最终全部壮烈牺牲

边城汉子

蒲地流的父亲因冒犯土匪的“踩湾入圈”被杀害,母亲挥刀砍死土匪几十人,就此结下蒲家与土匪的世仇争斗。蒲地流救下被土匪追赶的红军,第一次知道红军是专为穷苦百姓打天下的。母亲被土匪残酷杀害,更加深蒲地流对土匪的仇恨。在剿匪游击队的支持下,蒲的自卫队与游击队配合,平息匪患。抗战爆发,匪患猖獗,蒲地流再次组建自卫队,土匪恨之入骨并疯狂清洗,蒲地流被迫解散自卫队,找到解放军,真正投身于革命之中。针对匪患猖獗的局势党中央下达彻底铲除土匪的指令,剿匪战役让土匪吃尽苦头,宣称要拿掉蒲地流的人头。为挽救匪山上无辜乡亲,蒲地流上山劝投,使我军在歼灭战中大败土匪。胜利后蒲地流选择返乡务农

瑶山大剿匪

1950年,广西匪情严峻,军区首长从大局出发,将尚关押在牢中等候处决但疑点重重的罪犯洪风假释,命他带领一支小分队直插入敌人心脏,洪风受命,几经波折,组建起一支包括他在内的七人飞狐小分队,人员个个都身怀绝技,但彼此却又猜忌与怀疑,致使他们的使命危机重重,时刻都处在危机之中。

洪风在剿灭敌人外围据点之后就遭遇了他曾经的恋人,任国民党特务邱雨的阻击,邱雨组建毒刺小分队,对飞狐小分队展开反包围与反狙击,双方斗志斗勇,飞狐小队一度身处险境,幸亏有洪风的恋人,卧底匪巢的周环的帮助,才化险为夷,取得节节胜利,而邱雨的反扑也越来越凶狠,小分队再次被围困,神枪手石八枪为营救洪风英勇牺牲。

小分队内部的猜忌越来越严重,众人身上仿佛都有疑点,洪风锁定了莫三甲为叛徒,莫三甲却拿出证据证明洪风才是叛徒,小分队一度濒临绝裂。

在洪风的大智慧下,他们终于重新团结一心,直捣最后一个匪巢,在激烈的战斗中,周环、伍味子、匡大勇、黄花菜英勇牺牲,邱雨逃脱,胜利的前景再次蒙上阴影。

邱雨策划了最后的阴谋,她启动了隐藏极深的内奸云雀,企图刺杀我方首长,洪风最后击破了邱雨的阴谋,将她绳之以法

错爱一生

文革末期,未婚先孕的知青顾家慧与农妇凤姑同日生下一女,接生的竟是一兽医即为凤姑丈夫陈金鹏。家慧产后即逝,凤姑因家慧托孤之请,乞讨至沪,送孤女予顾母,奈何顾母身临险境,拒认自家骨肉。

雨过天晴,顾家劫后余生,重振门庭。顾母到山村亲迎外孙女回家,不料,善良的凤姑一念之差却予调包。事后,她又深感内疚,再到上海欲换回生女,然而,却反被顾家误会,大错铸成。两个女孩的命运由此别如天壤。引发出一连串扑朔迷离,悬疑诡谲的故事。

陈金鹏刑满释放,赌性难改,他虽已受顾家厚赠,依寡廉鲜耻。偶然中,他发现生女已送顾家,便赶到上海欲行勒索。在顾家,他偏偏独遇生女,恶语相向,并误伤女面而被警署拘留。当夜,他使诈逃逸,又伤人命,走上了逃亡之路。警察大路为报仇惩恶,立下定要捉其归案的誓愿……

顾母倾其对亡女所爱尽付忆罗一身。骄纵的忆罗得知自己实非顾家之后,心理受创,性情大改。为了保住已占有的一切,她过起了两面人的畸形生活,性格变得诡秘冷酷,写恐怖小说成了她宣泄心声的手段,对她的舅母苏苏则视同天敌……

顾家真正的外孙女陈想南却在山村与患病的养母相依为命,艰难度日。在善良的郎中老关伯的关爱下,她那稚嫩的肩膀自小就挑起了生活的重担。为了治好母病,为了寻找儿时邂逅的上海哥哥马奔,她只身到沪打工求学。几经流离,她竟走进了亲外婆家帮佣。因其容貌性情一如早逝的家慧般美丽娴静。又因其勤劳聪慧的性格,她自然倍受顾家的欢心。唯一嫉恨她的对头却是雀占凤巢的顾忆罗。陈想南以隐忍大度的态度应对顾忆罗的百般羞辱,千般刁难,更使顾忆罗倍加疯狂……

在盛大的生日宴会上,公主般骄傲的

温峥嵘主演过的电视剧

渔岛怒潮2015

饰演刘三嫂 导演马玉辉 主演张明健, 梁家仁, 吕凉

女人的抗战2014

饰演杜雪颜 导演彭景泉 主演陈昊, 高明, 曾黎

领袖2014

饰演贺子珍 导演石伟 主演郭广平, 郝平, 王霙

决战桂林2014

饰演崔淑英 导演马鲁剑 主演石凉, 王骏毅, 梁文君

临界二十天2006

饰演宋南 导演张建亚 主演马跃, 侯天来, 郝平

天国战士2006

饰演王霞 导演唐迪, 苗宇杰 主演严宽, 杨雪, 何润东

功夫足球2004

饰演任萍 导演刘文慧, 胡耀辉 主演张卫健, 容祖儿, 吴君如

刺虎2003

饰演湘红 导演布鲁德 主演吕良伟, 李小冉, 罗海琼

封尘迷案2003

饰演罗家宁

莲花落2002

饰演慈禧

闻一多2002

饰演高正

潜罪2001

饰演罗娜 导演郭贽豪 主演于小慧, 任程伟, 詹小楠

危险旅程2001

饰演韩欣欣 主演王姬, 石凉, 颜丹晨

如锦2013

饰演李如锦 导演陈国华, 陈俊 主演江宏恩, 程瑶瑶, 李修蒙

幸福绽放2013

饰演肖彤华 导演澄丰 主演马雅舒, 朱泳腾, 斌子

游击兵工厂2013

饰演客串 导演石伟 主演贾青, 孙宁, 郭家铭

只要你过得比我好2012

饰演杨白 导演马鲁剑 主演张国强, 陈创, 李琳

毒刺2012

饰演丁芷寒 导演高进军 主演徐僧, 张志坚, 杨树泉

千山暮雪2011

饰演慕咏飞 导演杨玄 主演刘恺威, 颍儿, 张晨光

瑶山飞狐2011

饰演邱雨 导演张国庆 主演丁海峰, 尚于博, 杨舒