阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

江西多地负责人因秸秆焚烧问题被约谈

2019/7/8 3:07:21 chenguofengh.cn

  江西多地负责人因秸秆焚烧问题被约谈

  新华社南昌11月21日电(记者邬慧颖)江西省环保厅近日对发现3个以上露天焚烧秸秆火点的南昌县、余干县、丰城市、高安市、南昌市新建区、抚州市临川区人民政府主要负责人进行集体约谈,要求他们做好农作物秸秆禁烧工作。

10月28日,吉林洮南,中科院东北地理所调查小组依据卫星拍摄到的火点追查秸秆焚烧情况。图为洮南市城外的甜水村,村民在焚烧稻草秸秆。孙立国 摄 图片来源:视觉中国 资料图:村民在焚烧稻草秸秆。孙立国 摄 图片来源:视觉中国

  随着农作物全面收割,近期江西省秸秆焚烧现象较为严重,在不利扩散的气象条件下,秸秆焚烧产生的污染物成倍累积,造成环境大气逆温程度加剧,使空气质量进一步恶化。

  在约谈会上,江西省环保厅副厅长曹永琳强调,下一步要坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,注重源头防控,综合施策,从农机准入管理、综合利用产业项目扶持、秸秆禁烧监测等环节入手,进行综合治理。

  曹永琳说,各地应建立“政府统一负责、相关部门联动”的组织领导体制,实行县(市、区)干部包乡镇(街道办)、乡镇(街道办)干部包村、村组干部包户的网络化管理机制。加强巡查力度,对违规情况实施严厉问责,严格实行农作物低茬收割和秸秆还田,从源头上减少秸秆焚烧隐患。

  据了解,此次约谈是江西省环保厅今年下半年就秸秆禁烧问题实施的第二轮约谈。10月16日,上饶经开区管委会、上饶县、鄱阳县、樟树市、崇仁县、宜黄县的负责人因秸秆禁烧问题被约谈。


相关阅读:
北京外语培训机构 http://www.wse.com.cn/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站