阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

邵逸夫卸任TVB董事引动荡 传郑裕玲出走四川卫视

2019/7/7 6:15:29 chenguofengh.cn

    

郑裕玲


    日前,104岁的香港电视广播有限公司(TVB)主席邵逸夫正式宣布将在今年年底完全退休,结束46年TVB董事生涯。随后,邵逸夫旗下得力干将陈志云也宣布辞职。邵逸夫陈志云的离去,让深陷艺人跳槽泥沼的TVB雪上加霜。一朝天子一朝臣,TVB必然将迎来新一轮的跳槽潮。而近日传言在TVB工作了30多年的“镇台之宝”郑裕玲或将决定离开,接受四川卫视的频频示好签订至少长达两年的合同,并最早于12月录制量身打造的新节目。

    邵逸夫退休  或引发TVB新一轮跳槽潮
   
    随着邵逸夫年事渐高,已经无法再主持TVB的事宜。由于一直未能找到接班人,邵逸夫于今年1月宣布出售手中所持的TVB股份。商人陈国强、台湾女首富王雪红及美资私募基金连手的财团从邵氏兄弟手上取得TVB 26%股权。由于工作交接的问题,邵逸夫将于本月底才正式卸任TVB董事局主席职务。这也让人们不禁为TVB的未来担忧。    
   
    近些年,TVB节目水平每况愈下、缺乏新意,艺人待遇不高,员工罢工、艺人出走等问题更是日趋严重。TVB当家花旦当红小生,比如佘诗曼、林保怡等等,纷纷将工作重心转往内地。此次TVB“改朝换代”,连此前深陷贪污近期宣判无罪的陈志云也宣布辞职,此状更是让艺人们人心惶惶,为前途纷纷寻觅新东家。     

   传四川卫视抛橄榄枝邀郑裕玲“回娘家”
  
    9月郑裕玲在接受访问时透露自己曾经接到过“挖角”电话,但声明从未想离开TVB。可是,随着邵逸夫的离职,少了这颗大树的庇佑,郑裕玲该如何进行演艺之路。有传闻说TVB的艺人将面临大换血,新生代年轻人将攻占TVB主持人的位置。已经四十多岁的郑裕玲位置尴尬,地位难保,于是转投内地市场捞金。    
   
    据传四川卫视早已有意在邀请原籍四川的郑裕玲“回娘家”来担当主持人,加上现在TVB时局动荡,四川卫视似乎势在必得。而另有消息爆出,12月底郑裕玲便将赴蓉录制四川台量身打造的大型节目。至于合作形式,知情人透露可能是签订最少长达两年的协议,也有可能是自由身商量着做节目,因为郑裕玲祖籍四川,四川台愿意当家里人君子协议自在合作。


相关阅读:
东莞装饰 http://www.dgyczs.cn

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站