阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

青海玉树州发放藏汉双语社会保障卡

2019/5/15 17:43:24 chenguofengh.cn

  西宁12月20日电 (记者 罗云鹏)记者20日从青海省玉树藏族自治州获悉,作为全面实施民生工程的一项重大举措,该州自本月19日起发放藏汉双语社会保障卡。

  据了解,玉树州此次发放的藏汉双语社会保障卡兼具社会保障卡和金融银行卡双重功能,共计77821张,后期该州还将发放30万张该种藏汉双语社会保障卡。

  玉树藏族藏族自治州副州长韩永胜介绍,玉树州藏汉双语社保卡发放后,将安排专人负责确保人卡对应无差错,采取群众易于掌握的方式,让参保人能够熟练使用社保卡,社保部门将做好账户管理,政策咨询和查询服务,让参保人感到方便得到实惠。

  据介绍,藏汉双语社会保障卡的发放,标志着玉树州社会保障信息化建设及社会保障体系建设进入全新阶段。

  另据了解,今后,玉树州将按照“医保起步、逐步扩容”的建设思路,在实现医保领域应用的基础上,拓展其他社会保障领域的应用,实现“一人一卡、一卡多用、异地通用。”(完)
相关阅读:
上海房价 http://m.zhuge.com/sh/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站