软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
“海上丝绸之路”国际摄影精品展在东莞厚街成功举办
http://chenguofengh.cn  2020-08-11 05:57:30  

为贯彻落实国家“一带一路”发展战略部署,搭建广东与海上丝绸之路沿线国家(地区)全方位合作新平台,从2014年起,广东省开始主办“广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”,并落户东莞举办。

2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)已于10月27日至30日在东莞市广东现代国际展览中心成功举办。展期较去年增加一天,前两天为专业观众日,后两天为公众开放日,展位数共2626个,展览面积和展位数保持去年的规模。

今年海丝博览会的亮点之一——由海丝博览会组委会主办的“海上丝绸之路”国际摄影精品展同期举行。在党的十八届三中全会上提出建设21世纪“海上丝绸之路”重要战略构想的伟大时代背景下,“海上丝绸之路”国际摄影精品展从文化和艺术交流、精品创作的角度,再续“海上丝绸之路”文化艺术辉煌,助力文化强国建设,以影像的魅力展示了“海上丝绸之路”沿途国家的灿烂历史文化。

此次展览展出作品50件,是在首届·广东“海上丝绸之路”摄影大展的基础上进行遴选部分优秀作品以及向摄影名家进行约稿相结合的精品力作。这些作品取材于中国及土耳其、印尼、泰国、伊朗、埃及、马来西亚、缅甸、越南等30多个“海上丝绸之路”沿线国家,内容丰富,形式多样,兼具时代感与观赏性,从“海丝”古迹、海洋经济、海洋文化、海洋风光、海底世界等地理风光、自然风物、历史遗迹,到当今城乡景观、经济建设和人民生活的人文风情和民间艺术等各个方面,全面展现了21世纪“海上丝绸之路”沿路的风景秀色和民生民情。

  以下是部分参展作品:

“海上丝绸之路”国际摄影精品展在东莞厚街成功举办

重走海上丝路—哥德堡号抵达广州  张坚政  拍摄地:广州

“海上丝绸之路”国际摄影精品展在东莞厚街成功举办

南海1号盛世出水  马文荣  拍摄地:阳江