阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

缺水源 深圳废品收购站火烧5小时无人员伤亡

2019/6/12 18:51:54 chenguofengh.cn


9月15日21时26分许,深圳宝安区石岩湖后门料坑具有工业区一废品收购站着火。 


早上6时,确认无复燃迹象后消防员撤离归队。除垃圾站的部分废品被烧外,无人员被困和伤亡。

  前晚9时20分许,位于宝安区石岩街道的一处无牌证废品收购站起火,由于附近缺乏水源设施,消防官兵用消防车运水灭火,一直到凌晨3时许才扑灭大火,所幸火灾未造成人员伤亡。

  起火处为非法废品回收站

  起火的废品收购站位于宝安区石岩街道靠近麻布村第二工业区旁的一处山窝里,昨日零时许,南都记者注意到,在石岩新玉路玉支线路边,依次停靠着约十多辆消防车,起火的废品收购站位于路边一个入口里面,消防车尾部连着水管通往该入口处。

  不时有消防人员从入口处进出,消防车也会从里面出入,不过门口被拉起了警戒线,有身穿保安制服的人把守,不允许外人进入。从入口处看不到任何着火的迹象。据介绍,着火的废品收购站距离路边入口处尚有约200米远。

  距离废品收购站入口处200米外,是麻布村第二工业区,这里的入口处也被警戒线封锁。据附近居民介绍,起火的废品收购站紧靠一个山头,山头这边是工业区的几栋厂房,因此起火后厂房里的职工也被紧急疏散。

  石岩街道办宣传部王姓部长昨日凌晨1时许在现场介绍,起火的废品收购站是一处违规存在的废品收购站,该处地方位于山上,就是一块空地,被人围了起来经营废品回收,此前街道办曾经拆过多次,但过了一段时间又偷偷摸摸搞起来,他自己也曾带队查处多,但是经常死灰复燃。

  消防掩护70余名市民撤离

  深圳消防介绍,9月15日21时26分许,深圳宝安区石岩湖后门料坑聚有工业区一废品收购站着火,大量塑料废品燃烧产生高温,导致铁皮房大面积坍塌。接警后,深圳市公安消防支队立即调动宝安、光明两个消防大队,7个消防中队、4个消防分队,16台消防车、70多名消防员到场处置,于次日凌晨2时将大火扑灭。所幸的是,除了垃圾站的部分废品被烧外,无人员被困和伤亡。

  石岩消防中队到场后发现,火场有的地方已经坍塌,铁皮房顶压在地面上,仍有猛烈的火苗从隙缝里蹿上来。由于火场比较偏远,地势较高,周边水源缺乏,中队马上利用一台消防水罐车出动1条干线、3支水枪进行灭火,其余水罐车负责寻找水源和做好供水工作,抢险车则利用车载照明灯给现场救援提供照明。

  据废品站工作人员介绍,起火时他们及时逃离了现场,经过清点人员,确认里面没有被困员工。消防员发现废品站周边还有多间临时搭建的简易木板房和铁皮房,估计还有人在里面睡觉。于是,他们挨家挨户敲门催促其离开。经过20分钟的奔波,70多名熟睡中的群众全部被安全转移。

  现场灭火救援指挥部发现,离火场最近的消防栓在1公里外,加上网管压力不足,消防水枪难以直接发挥最大效应。于是由公明、光明消防中队利用最近的消防栓,继续做好串联的供水,宝安、福永等消防中队负责到火场附近运水增援前线,石岩消防中队再出动4支水枪和1支移动水炮进行灭火。

  16日零时左右,火势得到控制。凌晨2时,明火终于被扑灭。随后消防员清理各个角落,早上6时,确认无复燃迹象后撤离。

  [通报]    废品收购站经营者已被控制

  石岩街道办通报称,9月15日22时许,石岩街道浪心社区聚友工业园后山坳内的一间无牌证废品收购场所发生火情。明火于3时许扑灭后,经现场勘查,火场过火面积约800平方米,无人员伤亡报告。目前,该无牌证废品收购经营者已被公安部门控制;清理火场及火灾原因调查正在进行当中。 


相关阅读:
网站优化 https://www.313.cn

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站