阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

《文雀》:侠盗背后的香港赞美诗

2019/6/12 13:55:16 chenguofengh.cn

  本报讯在奥运尾声中,杜琪峰的新片《文雀》略显寂寞地在银幕上出现。不过,这也正是这部表面上讲行窃之道,实则探究人心之秘,内里充满对香港的赞美之情的影片要表达的风格。没有了枪战的杜琪峰作品,仍然让影迷们品得津津有味。

  很杜琪峰,很香港

  擂手陈坚:《文雀》很杜琪峰,很香港。虽然没有了枪战,但是这一次杜琪峰把电影拍成了散文诗,镜头流畅优美。画面值得一赞,这是杜琪峰眼中的香港,他把它鲜活生动地放到了观众面前。

  翻版王家卫?

  擂手lisa:不知道是不是因为突然没有了杜琪峰标签式的枪林弹雨,电影竟让人感觉到有王家卫的风味。用了好多慢镜头、近距离镜头,晃悠悠的情调太像王家卫了。再加上中西合璧的怀旧音乐,乍看就像是《花样年华》。

  武戏里看出芭蕾动作

  擂手小顾:据说杜琪峰专门找了芭蕾舞者来指导这部片子的动作,让4名小偷在镜头前大秀偷技时能有舞蹈的感觉,这个创意很新鲜。看武戏时也的确有些感觉,足够扣人心弦、步步惊心。

  一刀未剪?

  擂手大脸猫:我在影院看的时间大约是75分钟,可是网上都说这部片子时长85分钟。有些情节也显得不很明了,有人说是其中一场4个男主角偷钱包的戏被删掉了。《神探》上映时就是这样,《文雀》看来又遇上了“剪刀手”。

  配乐抢了画面风头

  擂手XR-82:《文雀》的配乐由法国人操刀,如果单独听配乐算优美动听,甚至其中部分音乐还抢了画面的风头,如果你认真聆听,就会忽略了去看。

  影片类型四不像

  擂手蔡卓燕:看了三分之二就觉得电影特别故弄玄虚,当作动作片看不够火爆,当作文艺片看太多疑问,当作悬疑片看,又不够悬疑。总之哪头都够不上,四不像。

  观众总评:82

     选编:朱一卿


相关阅读:
304不锈钢管 http://www.szscu.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站