软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
Safras预计巴西大豆产量将达1.06亿吨
http://chenguofengh.cn  2020-08-13 05:57:40  

  巴西私营分析机构Safras发布报告,预计2016/17年度巴西大豆产量将会达到创纪录的1.06亿吨,远远高于2016年的9650万吨。Safras的预测比美国农业部12月份的预测高出400万吨。




  Safras的产量预测数据之所以如此庞大,绝对是因为天气条件远好于上年。2015/16年度巴西中部和东北地区天气非常干燥,而今年情况截然不同。巴西东北一些地区依然干燥――因多年的干旱――但是整体来看,降雨形势良好。头号产区马托格罗索州尤其如此。自9月份以来,马托格罗索州大部分地区的降雨量远远超过了40英寸(500毫米),今年的土壤墒情远高于上年。




  2016年巴西玉米产量比上年减少超过20%,因为天气干旱。




  马托格罗索州大豆种植户Ricardo Arioli Silva在12月初表示,今年豆田状况好于上年。虽然今年又出现了一些旱情,但是没去年那么严重。在马托格罗索州,播种季节开始的时间比正常要早。下季玉米播种的时间也将提前,意味着作物获得的降雨将会增加。




  未来一周巴西仍将会下雨,气象机构预计雨量将达到1到4英寸。12月份下半月的土壤墒情看起来不会成为问题。




  不过巴西生长季节结束时可能会出现一些问题。Silva表示将在1月和2月份收获大部分大豆,而这正值巴西雨季,所以会有一些风险。