阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

国防部:首艘国产航母进展顺利

2019/5/16 2:20:01 chenguofengh.cn

  京华时报讯(记者潘珊菊)昨日,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校在例行记者会上谈到首艘国产航母的建造情况表示,目前进展顺利,正在按计划推进,首艘国产航母“既有外在颜值,更有内在气质”。

  最近国内外媒体大篇幅报道了中国第一艘国产航母的建造情况,网上还流传着这艘航母“高颜值”的照片,显示船体装配已经接近完成,建造工作接近尾声。对于以上情况是否属实?这艘航母离列装还有多长时间?

  吴谦表示,首艘国产航母的建造进展顺利,正在按计划推进。关于提到的“高颜值”,他认为只说对了一半,我国这艘国产航母“既有外在颜值,更有内在气质”。

  -其他回应>>军队改革集团军缩编成师不属实

  针对网上流传的“陆军18个集团军将缩编成师”消息,吴谦回应称,有关报道纯属臆测,与事实不符。

  此外,针对“由于军队改革已经有一部分文艺兵或者军队歌舞团成员开始下岗”的传闻,吴谦上校表示,这轮军队改革坚持自上而下、分步实施、统筹推进各阶段改革任务,到2020年基本完成国防和军队改革的目标任务。“关于军队文艺团体的改革,我们将适时发布信息。”>>中日关系日本无权插手南海争议

  针对日本自卫队可能在南海的行动,吴谦说,日本企图派遣自卫队参加美军在南海的“航行自由”行动,我们对此坚决反对。日本不是南海问题当事方,无权插手南海争议。中国军队维护国家领土主权和海洋权益的决心意志坚定不移,我们将坚决应对任何威胁和挑战。

  有媒体称中国在钓鱼岛周边的海空域扩大活动范围,并且趋于频繁,持续试图单方面改变现状。对此,吴谦说,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。中方的航行和训练行动合理合法,他国无权指手画脚。

  吴谦说,说到单方面改变现状,日本方面自2012年开始强行推动“购岛”,不断加强西南方向军事部署,通过新安保法案解禁集体自卫权。这一系列举动值得亚洲邻国和国际社会高度警惕。

  他表示,中国军队将采取一切必要措施,维护中国的主权安全和海洋权益。

  在谈到中日海空联络机制问题时,吴谦表示,中方高度重视建立中日海空联络机制,希望日方尽早排除谈判障碍,与中方相向而行,争取早日启动和运行这个机制。
相关阅读:
诚信在线 http://www.styryx.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站