阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

广州继大学城后 又将建岭南特色教育城

2019/5/13 23:11:39 chenguofengh.cn

       南都讯 记者刘其劲 通讯员 史伟宗 继“大学城”之后,广州将再建教育城。昨日,广东省委常委、广州市委书记万庆良,广州市委副书记、市长陈建华率队赴增城市就广州教育城的选址、规划、建设开展调研,确定广州教育城选址增城。

  据悉,今年8月,广州市市长陈建华曾就教育城选址问题,率队到增城调研。当时的4个选址组团方案包括花都、白云、增城、从化。昨日,广州市委有关负责人表示,广州教育城已确定落户增城。

  在昨日调研时万庆良表示,建设广州教育城是贯彻落实中共中央政治局委员、省委书记汪洋关于建设“我国南方教育高地”要求的重要举措。建设广州教育城,不仅有利于广州加强人才储备、提高人才队伍素质、优化人才队伍结构,有利于整合优质教育资源、打造广州教育品牌,而且有利于置换城市空间及提升城市功能。

  万庆良还提出,在规划建设中,要充分利用当地的低丘缓坡、山林田园、河流水库等自然生态条件,充分体现低碳、智慧和“花城、绿城、水城”理念,配套规划建设好各校公用共享平台、交通路网、商业文化等公共服务设施,努力把广州教育城打造成具有岭南特色的山水田园型教育城。

  据了解,增城市近年来一直是广州的教育办学基地,目前已有广东工业大学华立学院、广州大学松田学院、广东商学院华商学院、农工商职业学院、广东省职业教育学院等院校落户增城。
 


相关阅读:
铝合金护栏 http://www.jinyumingmen.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站