阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

小米与苹果争夺失败:Mi Pad商标在欧洲无法注册

2019/5/13 11:58:06 chenguofengh.cn

凤凰科技讯 据《财富》杂志北京时间12月5日报道,在小米公司试图注册“MiPad”(小米平板)商标问题上,苹果公司赢得了一场长期争夺战。

首部小米平板在2014年推出,它是一款廉价版Android平板电脑,屏幕尺寸、分辨率都和iPad Mini相同,并且使用了与苹果低价版iPhone一样的多彩塑料材料。

图注:小米平板电脑

2014年,小米在欧洲申请“Mi Pad”商标。随后,苹果对此向欧盟知识产权局(EUIPO)提出申诉。欧盟知识产权局支持了苹果的观点,认为“Mi Pad”与“iPad”的接近程度足以混淆公众。

小米随后向欧洲普通法院提出上诉,但是该上诉在周二被驳回。这就意味着,“Mi Pad”不能被注册为欧洲商标。

“从视觉上看,争论中的标志高度相似,因为两个标志的字幕后缀顺序都是‘iPad’,只是Mi Pad开头多了一个‘m’,从发音来讲,两个标记在英语系公众中的相似度一般,在非英语系公众中的相似度很高,”欧洲普通法院在裁定中称。

小米是苹果最大对手之一,后者还面临OPPO、vivo以及华为等其他新崛起中国手机制造商的竞争。小米在多个领域与苹果竞争,包括智能机、平板电脑、可穿戴设备、甚至是笔记本电脑。

目前还不清楚今天的裁定是否会对小米在欧洲的品牌策略产生连锁反应。苹果和小米尚未就欧洲普通法院的裁定置评。


相关阅读:
冰与火之歌小说 http://www.dangdang.com/sales/brands/52913.html

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站