阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

英媒称中国外汇储备创2017年新高:得益于资本外流放缓

2019/5/9 11:44:35 chenguofengh.cn

  参考消息网6月8日报道 英媒称,今年5月,中国央行外汇储备增加了240亿美元,这是连续第四个月增加,使其达到了今年以来的最高水平。

  据英国《金融时报》6月8日报道,今年4月,中国外汇储备达到3.0536万亿美元,高于彭博预测的3.0460万亿美元。

  报道称,在中国央行2015年出手阻止人民币贬值使得外汇储备大幅减少之后,中国政府一直在稳步地重新积累外汇储备。

  报道称,截至5月底的此轮外汇储备提升,很可能得益于资本外流的放缓以及美元在这段时期的走软。

  最近几周美元跌至七个月以来的低点,5月跌幅达2.5%。

  凯投宏观中国经济学家朱利安·埃文斯-普里查德称,5月的数据表明,中国央行一年多以来首次成为外汇净买家。

  埃文斯-普里查德表示:“这是一个重大的政策转变,它的实现得益于资本外流放缓。”

  “人民币前景的改善也为中国央行在设法管理人民币升值的过程中恢复增加外汇储备铺平了道路。”
相关阅读:
华为营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站