阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

解析天宫二号神舟十一号:飞得更高试验更多时间更长

2019/7/8 7:42:13 chenguofengh.cn

  酒泉9月14日电(记者 张素) 中国载人航天工程办公室副主任武平今日介绍说,天宫二号与神舟十一号载人飞船飞行任务,有着鲜明的自身特点和亮点,可以说是“飞得更高、试验更多、时间更长”。

  9月14日,酒泉卫星发射中心召开新闻发布会,介绍空间实验室及火箭研制、搭载载荷和任务准备情况。武平在介绍天宫二号与神舟十一号载人飞行任务同天宫一号与神舟十号载人飞行任务相比有哪些特点时做出上述表述。

  在具体体现上,武平指出,首先,这是最接近未来中国空间站要求的一次载人飞行任务。此前的载人飞行和交会对接任务都是在距地面343公里的轨道高度开展,而天宫二号与神舟十一号的交会对接、组合体运行和飞船返回,都是在距地面393公里的轨道高度开展,这与未来空间站的轨道高度基本相同,这次的飞行任务也最接近未来空间站要求。

  第二,这是目前中国空间应用项目最多的一次载人飞行任务。天宫二号是中国第一个真正意义上的太空实验室,将充分利用平台支持能力、太空微重力和辐射环境资源、航天员可以较长时间驻留参与试验,并可以天地往返的优势条件,开展涉及众多领域的空间科学实验和应用技术试验,以及开展多项与人有关的航天医学实验,还将开展面向空间站建造和运营技术的航天技术试验。整个任务安排的应用和技术试验项目共计40多项,比天宫一号大幅增加。

  第三,这是中国持续时间最长的一次载人飞行任务。神舟十一号任务是中国第6次载人航天飞行任务,航天员将乘坐神舟十一号飞船与天宫二号对接后,在天空二号上生活工作30天,加上飞船独立飞行的3天,总飞行时间将从神舟十号任务的15天增加到这次任务的33天,这将是中国目前为止持续时间最长的一次载人飞行任务。
相关阅读:
四川卤菜培训 http://www.wyz888.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站