阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

中国外交部:已就奥巴马“私人会见”达赖向美方提出严正交涉

2019/5/15 17:53:09 chenguofengh.cn

  北京6月15日电 (叶秋曈)针对美方安排奥巴马总统与达赖喇嘛举行“私人会见”,中国外交部发言人陆慷在15日的例行记者会上对此表示坚决反对。他敦促美方信守“承认西藏是中国一部分、不支持西藏独立”的承诺,停止对“藏独”势力的任何支持。中国外交部已就此向美国驻华使馆提出严正交涉。

  有记者问,据媒体报道,美方将安排奥巴马总统于6月15日与达赖喇嘛举行“私人会见”,你对此有何评论?

  陆慷回应称,就这个问题,中国外交部已向美国驻华使馆提出严正交涉,对美方有关安排表示坚决反对。中方强调,西藏事务是中国内政,任何外国无权干涉。第十四世达赖喇嘛不是个单纯的宗教人士,而是长期打着宗教幌子从事反华分裂活动的政治流亡者。美方如果安排上述会见,将会向“藏独”分裂势力发出错误信号,损害中美互信与合作。中方敦促美方信守“承认西藏是中国一部分、不支持西藏独立”的承诺,停止对“藏独”势力的任何支持。

  “在这里,我要强调,任何想拿涉藏问题做文章、破坏中国稳定的图谋都是不会得逞的。”他说。(完)
相关阅读:
qq社区 http://www.mxii.cn

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站