阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

河北衡水启动“公交出行宣传周” 市民倡导绿色出行

2019/7/7 19:03:43 chenguofengh.cn

  衡水9月18日电 (记者 崔志平)18日,河北省衡水市2017年“公交出行宣传周”活动在该市政府广场正式启动。当日,多名市民在印有“优选公交、绿色出行”的红色布标上签名倡导绿色出行。

  据介绍,此次活动是根据交通运输部、公安部、中华全国总工会三部委关于在全国范围内组织开展2017年“公交出行宣传周”活动的统一部署,由市交通运输局、市公安局、市总工会、市文明办联合开展。此次公交宣传周活动时间为9月18日至24日,活动主题为“优选公交绿色出行”。整个宣传周活动期间,将分别组织开展以“启动日、宣传日、安保日、问计日、无车日、开放日、承诺日”为内容的系列宣传活动。

  当日,多位市民在印有“优选公交、绿色出行”的红色布标上签名并倡导绿色出行的理念,开始了今天的万人签名活动。

多名市民在红色布标上签名倡导绿色出行。 崔志平 摄 多名市民在红色布标上签名倡导绿色出行。 崔志平 摄

  据衡水市公共交通总公司总经理张双义介绍,目前,市区主要街道建设使用近百座电子站牌,以及“掌上公交”手机查询系统的实施应用,方便了乘客实时了解公交车辆的运行动态;“衡水公交微信公众平台”注册会员已突破一万五千人,它不仅可以让市民第一时间了解公交动态,并且成为与城市公交良好的信息互动平台。

  张双义说,衡水公交IC卡与“河北省交通一卡通”的互联互通,为下一步实现“京津冀交通一卡通”互联互通奠定了坚实的基础;该公司与公安110后台对接,实现公交车辆“一键报警”,有效提高了该市城市公交防暴恐和安全运营的工作效果。今天推出的“公交联通智能手机卡”正式发售了。联通手机用户只需到公交公司一卡通服务中心和联通公司指定营业厅办理相关手续,手机刷卡乘坐公交便可成为现实。

  张双义表示,下一步,该公司计划将“公交智能手机卡”业务进一步拓展延伸到移动和电信领域。目前,正在与相关业务单位沟通推进公交虚拟卡业务,通过微信、支付宝、银联卡闪付、NFC手机支付等二维码技术实现第三方支付方式,从而进一步实现该市公交“服务乘客,永远在路上”的工作理念。(完)


相关阅读:
卡盟 https://www.6ass.cn/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站