阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

贵州发现超大型锰矿 整个矿区资源量超两亿吨

2019/7/8 1:33:39 chenguofengh.cn

资料图资料图

  记者从贵州省铜仁市松桃苗族自治县获悉,位于该县境内的普觉隐伏超大型锰矿床日前通过国家详查备案,整个矿区资源量达2.03亿吨。

  据贵州省地矿局(官网)通报,锰矿是铁矿、铝矿之后,排位第三的大宗金属,属国家战略紧缺矿产之一,在电池、磁性新材料等方面都有广泛应用。中国是全球最大的锰矿石和锰系材料生产、消费大国。

  近年来,国土资源部中国地质调查局和贵州省国土资源厅认真贯彻落实国务院找矿突破战略行动计划纲要(2011-2020年),在素有“锰都”美誉的铜仁市部署实施锰矿整装勘查。

  经过不懈努力,依托具备国际领先水平的锰矿成矿新理论和隐伏矿找矿新技术,先后发现了贵州普觉、道坨、高地、桃子坪等4个世界级隐伏超大型锰矿床和6个大中型锰矿床等。

  “贵州发现四个超亿吨锰矿床,新发现总量达到6亿多吨,超过了国内原有5亿多吨的保有总量,占目前我国所有锰矿保有资源量的60%左右,这是国内锰矿找矿的突出成果,对于我国发展工业尤其是钢铁业起到了关键性的作用,可以很好地降低锰矿对外进口依存度。”中国工程院院士、中国地质科学院科技委主任陈毓川在接受采访时表示。


相关阅读:
qq代刷网 http://www.5197hq.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站