阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

日本首相菅直人叫停滨冈核电站全部反应堆

2019/6/11 16:28:28 chenguofengh.cn

中广网北京5月7日消息 据经济之声《财经早报》报道,日本首相菅直人昨晚宣布,为避免强震可能导致重大核安全事故对日本社会造成影响,他已经通过经济产业大臣海江田万里要求中部电力公司暂时全面停运位于静冈县的滨冈核电站全部反应堆。菅直人指出,滨冈核电站所在地区今后发生里氏八级左右地震的概率为87%,但是目前预防海啸和地震的措施不足,有必要采取建设防波堤等中长期措施,在中长期措施完成之前,包括正在运行的机组在内,所有机组都应停运。

  滨冈核电站停运后,中部电力公司将不得不增加火力发电以弥补供电缺口。菅直人表示:将为避免出现电力不足问题尽最大努力,并且呼吁中部电力公司供电区域的企业和家庭努力节电。

  日本民间企业信誉调查机构——帝国数据库公布的最新数据显示,截至上个月末,受到大地震影响而破产的日本企业达到66家,因房屋和设备受损的“直接受害”型破产企业为6家,其余大多数属于“间接受害”。有20家企业因为震后消费萎靡而宣告破产,16家企业的破产缘于主要客户受灾、销售额骤减,另外有11家企业因为原材料、零部件调度不及时而破产。

  调查结果显示,与1995年阪神大地震后一个半月内22家企业破产相比,这次大地震对企业经营状况的波及面更广,今后可能会有更多企业因为地震的间接影响而破产。


相关阅读:
外汇交易软件 www.kjcwh.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站