阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

福建开通第三条澳大利亚航线

2019/5/15 16:26:38 chenguofengh.cn

  厦门7月1日电 (邱大朋)厦门航空有限公司(简称“厦航”)6月30日晚开通厦门-墨尔本航线。这是继厦门-悉尼、福州-悉尼之后福建开通的第三条澳大利亚航线。

  厦航董事长、总经理车尚轮表示,福建和墨尔本两地探亲、旅游及文化交流的航空出行需求潜力巨大,这条航线的开通将为两地之间的经贸往来建立便捷的空中通道,进一步促进福建的外向型经济发展,推动“21世纪海上丝绸之路”愿景的全面落地。

  该航线使用波音787-8执飞,使厦航成为目前中澳航线上唯一使用波音787机型的航空公司。随着该航线的开通,福建与澳大利亚之间每周直飞航班达到14班。

  当晚22时15分许,首航航班起飞,共载有226名旅客,客座率达到96%,而该航线在开航初期的机票预订率保持80%以上。相关人士称,虽然墨尔本现正值冬天,但是中国学生的暑假带来了旺盛的市场需求,不少家长带着孩子到澳大利亚旅行。

  据厦航介绍,未来,厦门飞墨尔本航班每周四、七执行,22:15从厦门起飞,次日10:05到达墨尔本,飞行时间约为9小时;墨尔本飞厦门航班每周一、五执行,12:05从墨尔本起飞,19:45到达厦门(以上时间均为当地时间)。

  目前,厦航已与澳航、维珍等公司签署了SPA(特殊比例分摊)协议,旅客可以将厦门-墨尔本航线延伸至悉尼、珀斯、达尔文、堪培拉、凯恩斯、阿德莱德、布里斯本等七个澳大利亚的境内航点,旅客可以从厦航直接购买相关航线的联程机票,实现“一票畅游澳洲”。

  统计数字显示,过去5年赴澳中国游客以年均15.4%的速度增加,于去年首度突破百万人次;与此同时,飞往中国的澳大利亚旅客以平均7.2%的速度逐年递增。

  厦航的福州-悉尼和厦门-悉尼两条航线2015年底开通。截至今年5月,福建飞悉尼的航班共承运旅客26106人次,平均客座率超八成;而悉尼飞福建的航班共承运旅客22509人次,客座率也超七成。(完)
相关阅读:
自动发卡平台 https://jieyu88.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站