阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

鹅厂2017上半年综艺数量流量傲视全网 暑期高燃“挑战”蓄力“前进”打造最强“综艺

2019/7/7 14:55:22 chenguofengh.cn

  2017年,各大视频的综艺之战依旧延续去年的火爆。据vlinkage数据显示,在上半年几大视频网站的综艺表现中,腾讯视频以总共132亿的播放量居首位,整个平台都成为最强流量收割机。除此之外,腾讯视频在新媒体声量上也不容小觑,不仅有豆瓣评分9分以上的品质综艺,还有微博阅读指数冠军的人气综艺。不管流量还是口碑,腾讯视频上半年都打出了一记漂亮的“全垒打”。

  腾讯视频上半年全网全面领先 卫视版权、网络自制均获高流量高声量

  据传媒时评显示,在上半年的亿级电视综艺中,腾讯视频拿下最多的45部拼播综艺。而vlinkage数据也显示,腾讯视频对单平台网播量过亿的头部综艺占有数量最多,高达26部。在视频网站之间竞争最激烈的版权综艺战场,腾讯视频能覆盖最多的15档头部版权综艺,显示出了优质内容的甄选和用户洞察能力,满足国民级视频平台用户的需求,更收割80亿播放量傲视群雄。

  腾讯视频不仅有类型广泛的版权综艺,在自制综艺上也是不断创新、爆款频出,无论是26部的数量还是52亿的播放量都是居各大视频网站首位。《吐槽大会》更以13.8亿流量成为今年自制综艺播放量冠军,《明日之子》和《放开我北鼻》紧随其后。而腾讯视频的自制综艺在新媒体的声量和人气也表现突出,在综合声量的前十部网综里,《放开我北鼻2》微博阅读指数和微博指数双双最高夺冠。除IP级综艺带来的流量外,腾讯视频从用户角度出发,囊括多种类型综艺,同时充分发挥自身平台优势,覆盖更多受众。

  腾讯视频在运营侧同时打造多种玩法,成为最佳互动平台和最强流量助燃平台。比如《奔跑吧》跟进兄弟团资讯,对节目内容做二次推广。互动上有陈赫和AngelaBaby在腾讯视频独家直播,7月10日在线网友观看baby人数达150万,点赞量破1200万。另外采取多节目联动策略,《高能少年团》与《王牌对王牌》、《放开我北鼻2》联手承包TFBOYS,将三小只的粉丝牢牢锁定在腾讯视频。除此腾讯视频更是打造明星串联,创新艺人新玩法,产生标杆性内容运营模式。首次四档节目联动打造陈赫周,多节目打造鹿晗生日霸屏。5月 “每天一档好综艺”的节目带,每天精彩不重样,将用户持续锁定在腾讯视频。

  腾讯视频八月份最全综艺单强势曝光 真人秀、情感、音乐、喜剧等不负好时光

  腾讯视频不仅在2017年上半年表现突出,在Q3季度更将通过超精彩、超多元的优质综艺,持续燃爆整个暑期。备受关注的真人秀领域,大型励志体验真人秀节目《极限挑战3》男人帮重磅回归,腾讯视频在献上精彩正片的同时还有全网最全的幕后花絮以及独家互动;王牌续集环球竞速真人秀《极速前进4》8月4日再度来袭,此次不仅设置了“夺宝奇兵”的主题,更在范冰冰、张继科等大咖的带领下探寻亚欧文化,在历史悠久的文化城市中极速前进。

  情感慢综艺最近异军突起,在清一色的游戏类综艺中逐渐拓宽自己的受众人群。7月22日开张的青春合伙人经营体验节目《中餐厅》,通过赵薇、黄晓明、周冬雨、张亮、靳梦佳等嘉宾在海外经营餐厅,用生活、做饭的点滴向国外友人展现中国美食文化;大型明星生活体验秀《我们来了2》即将于8月回归,关之琳、陈妍希、宋茜、蒋欣等加上90后行业精英女性组成嘉宾阵容,主持人则由汪涵和吴秀波来担任,又将碰撞出什么情感火花令人期待;明星恋爱实境真人秀节目《我们相爱吧之爱有天意》真诚CP、天使CP、无尾熊CP撒狗粮不断,共同探索爱情的秘密;旅行真人秀的《旅途的花样》完整呈现异域风景,让身心得到最愉悦的体验。

  除此之外,腾讯视频还有更多优质综艺“暑期燃一夏”高能同行。热夏不能缺少的音乐类综艺,互联网音乐偶像养成大IP《明日之子》星推官杨幂、薛之谦、华晨宇携各自赛道选手正式向九大偶像厂牌发起冲击。近两年大热的脱口秀领域,腾讯视频献上全网首档明星狼人杀访谈综艺《饭局的诱惑2》“饭中有局、局中有饭”,蔡康永“篡位”马东担当主持人,带来一场智商与局商的博弈。吐槽大会原班人马喜剧脱口秀对战节目《脱口秀大会》8月11日开播,将从全国海选素人脱口秀人才相互比拼,也为《吐槽大会2》积累和输出人才资源;同时,时尚类有联合推出的维秘真人秀《天使之路》,8月31日起聚焦东西方时尚碰撞与融合。二次元类有《我爱二次元》;喜剧类有《开心剧乐部》、《开心相对论》等,丰富的综艺类别共同为暑期综艺嗨潮助力。

  腾讯视频在2017上半年综艺上的表现可谓强势,不仅数据上首屈一指,多样化的运营玩法掀起网民互动热潮促发流量激增。更为火热的八月份,腾讯视频也持续发力奉上最全最美最优质的精品综艺矩阵,打造“暑期燃一夏”主题热血出击!不仅有《极限挑战3》超燃回归,同时还有《明日之子》、《我们来了2》、《中餐厅》、《极速前进4》、《我们相爱吧之爱有天意》、《饭局的诱惑2》、《脱口秀大会》、《天使之路》、《吐丝联盟》等优质综艺共同发力,持续奉上综艺的高燃好时光。


相关阅读:
软件测试技术任务驱动式教程 http://danaodong.cn/a/gyjs/2019/0619/11758.html

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站