阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

黑龙江省对监督抽检不合格食品生产企业进行责任约谈

2019/6/12 17:52:48 chenguofengh.cn

之道网导读:近日,黑龙江省食品监管局对2015年在国家和省级组织的监督抽检中两次及以上不合格食品生产企业进行责任约谈,进一步督促企业落实食品安全主体责任,防控食品安全风......

近日,黑龙江省食品药品监管局对2015年在国家和省级组织的监督抽检中两次及以上不合格食品生产企业进行责任约谈,进一步督促企业落实食品安全主体责任,防控食品安全风险。

会议要求食品生产企业要严格落实主体责任,确保质量安全。一是要高度重视,严把食品质量安全关,食品生产企业要立足长远,提高质量把控能力,提高市场竞争力,自觉维护黑龙江省绿色食品产业信誉和声誉。二是要诚信守法,承担应有责任,要主动学习有关法律法规和企业管理、食品安全技术规范等方面知识,严格落实原辅材料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验把关等质量安全主体责任,建立质量安全追溯管理制度,有条件的要实施质量安全授权人制度等,建立风险预警和防控机制,防范食品安全风险。

会议强调,辖区监管部门要对不合格企业加强监管,提高抽检频次,确保食品质量安全。同时,要建立和完善长效监管机制,建立和完善企业信用档案,对企业实施分级分类监管,推动企业建立质量安全授权人制度、质量安全追溯管理制度、质量安全信息通报制度等。


相关阅读:
深圳软膜天花吊顶安装 www.lxuv123.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站