阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

大西洋两岸油价悬殊大 欧洲人掰着手指用汽油

2019/5/13 0:25:44 chenguofengh.cn

    中央电视台消息:目前,欧洲的汽油价格平均在1加仑7美元左右,而美国只有2.61美元。同处世界经济最前沿,大西洋两岸油价悬殊缘何如此之大?面对不断高涨的油价,欧洲人已经越来越会过日子了。他们不仅在选择车型时慎重考虑,开车出行时也是精打细算。相反,美国人则不以为然,很多高油耗的汽车仍然在美国大行其道。 
    据报道,现在欧洲是世界上油价最高的地区,荷兰首都阿姆斯特丹的油价更高达每加仑7.13美元,而美国则只有2.61美元。另外,欧洲国家政府更倾向于鼓励人们使用节能型汽车。比如,法国政府就为鼓励居民购买节能型的柴油车而降低了这种车型的购买税。据报道,柴油车占欧洲汽车总数的40%,而在美国,柴油车只有4%。 
    同样是汽油,为什么欧洲的价格会比美国高出近两倍呢?其中最主要的原因就是欧洲国家对汽油征收的税很高。欧洲司机所支付的油费中平均60%属于政府税收部分。而在英国,税收部分更是高达75%。因此,如果排除了税收这一块,大西洋两岸的汽油价格根本不会有这么大的差别。
相关阅读:
人人碰在线视频 www.tianjinduan.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站