阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

许家印谈足球 王文彪下“战书”

2019/5/12 17:15:12 chenguofengh.cn

  北京3月9日电 题:许家印谈足球 王文彪下“战书”

  记者 杨陈

  2010年恒大集团入主广州足球俱乐部以来,有许家印的地方就有足球话题。

  9日,在全国政协十二届五次会议一场记者会上,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印没有悬念地又遇到与足球有关的提问。

  “请问许委员,现在有观点认为,中国民间隐藏了7000个‘梅西\\’(国际知名球员),您同意这种说法吗?如何提升中国足球的水平,您有什么样的看法和建议?”记者问题一出口,会场响起一片笑声。

  许家印回应道,“这几年中国足球有了很大的进步,球市越来越火。目前中国球市是亚洲最好的球市,中超联赛的水平我认为也提高了很多。”

  自许家印入主广州恒大后,先后引进了里皮、卡纳瓦罗、斯科拉里等世界级名帅及达里奥·孔卡、路易斯·穆里奇等知名外援。

  中超各俱乐部也纷纷加入到外援引进竞赛,随着巴西球员胡尔克5500万欧元转会,巴西国脚奥斯卡以近6000万欧元从英超切尔西加盟,中超转会纪录不断刷出新高。

3月9日,全国政协十二届五次会议在北京梅地亚两会新闻中心召开“政协委员谈惠民生”记者会,邀请全国政协委员黄洁夫、王文彪、许家印、胡晓义、李彦宏围绕保障和改善民生的重点任务,就精准扶贫精准脱贫、提高医疗公共服务水平、以创业带动就业、推进养老服务、持续加强节能环保和生态建设等问题回答记者提问。图为许家印回答记者提问。记者 侯宇 摄 3月9日,全国政协十二届五次会议在北京梅地亚两会新闻中心召开“政协委员谈惠民生”记者会。图为许家印回答记者提问。记者 侯宇 摄

  不过,许家印9日表示,不看好中超各队“军备竞赛”,“有一点,我感觉在外援的引进方面,应该和中国足球的水平相匹配,不能搞外援的引进竞赛。”

  他说,中国足球应该把投资重心转向青少年足球的培养上。如今,恒大皇马足球学校有学员2800人,13岁以后有机会被送到西班牙分校学习。

  至于中国是不是隐藏了7000个“梅西”,许家印说,在他的足球学校里,目前还没有看到梅西、C罗。他同时强调,通过大力度培养青少年足球,相信有十几亿人口的中国,一定会有很多的优秀球员出来。

  谈及中国男子足球队,许家印表示信心十足,“我感觉今明两年,中国国家队的水平会大上台阶。”因为现在国家队的教练是世界顶级教练水平,管理模式是足协主席领导下的主教练负责制。

  许家印的答问引起了一个人的兴趣,当天和他一起出席记者会的全国政协常委、亿利资源集团有限公司董事长王文彪,另一位和中超球队有关联的政协委员。

  “说到足球我也想补说两句。”王文彪刚一开口,就被身旁的许家印插话道,“他们第一场比赛输了,2:0输的。”亿利集团日前买断天津泰达球队冠名权,但在刚结束的中超首轮比赛中以0:2不敌山东鲁能,卫冕冠军广州恒大则2:1战胜北京国安。

  面对许家印的打趣,王文彪当场下“战书”。他表示,恒大是亚洲足球界的劲旅,取得了很好的成绩,“刚才家印主席说(天津亿利)首场踢输了,我想后面战果会很不错。我们想利用两三年的时间也实现冠军梦。”

  王文彪表示,“我们也想邀请恒大的球队到沙漠,在今年的夏季搞一次友谊比赛,向你学习,一决高低。”(完)


相关阅读:
复式楼装修 http://www.gzxy.com.cn/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站