软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
旧金山芭蕾舞团十月来京 谭元元将随团回国演出
http://chenguofengh.cn  2020-08-10 06:10:35  

谭元元

  本报讯(记者许青红)美国旧金山舞团将于10月1日至3日首次来京,在保利剧院带来3场芭蕾演出。该团华人首席演员谭元元将第一次随团回国演出。

  旧金山芭蕾舞团创立于1933年,是美国历史最悠久的专业芭蕾舞团之一。它在美国表演了第一场本土制作的《天鹅湖》和《胡桃夹子》,以及第一场由美国编舞师设计的《葛蓓莉亚》,其首席演员多来自国外。

  旧金山芭蕾舞团此次由艺术总监托马森带队,将为北京观众带来《天鹅湖》。托马森把原版本第三幕与第四幕中的休息时间去掉,增加了一个众天鹅行屈膝礼、白天鹅与王子跳的新片段,并为这段舞采用了新的音乐伴奏。这段新增乐曲是柴可夫斯基的《忧伤小夜曲》,充满了浓郁的俄罗斯气息。