软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
如何防止自己的QQ被盗_防止QQ被盗的六个招数
http://chenguofengh.cn  2020-08-10 05:47:10  

防止QQ被盗的六个招数

  qq被盗了,这是很多人常常抱怨的话题之一,难道黑客们这么神通广大吗?其实大家只要做好预防措施,就不会被盗了,如何防止自己的qq被盗?有6招哦!

1、远离黑客挂马热衷地

  平时上网时尽量避免去一些不知名的小网站以及论坛浏览信息和下载东西。这些地方是黑客挂马的热衷地,十分危险。

2、不要轻信任何陌生邮件

  诸如“您的号码存在申诉争议,需要验证密保”“恭喜您,获得永久保护,请登录XXX验证密保信息”,这些都是假冒腾讯官方的钓鱼邮件,其他的不用多说,只需要记住一点,腾讯如果需要密保信息,完全可以去自己的数据库里调取,完全没有必要发邮件让用户填,所以以后看到诸如此类邮件,直接彻底删除无视之!

3、禁止将自己的密保问题答案设置为真实答案

  不要将自己的密保问题答案设置为真实答案(这里针对2代密保用户),假如密保问题设置为“我的父亲是谁”这类问题,然后你的答案也填了父亲的真实姓名,那么要说,这种行为相当危险。如果中马了,盗号者就可以通过各种手段获得用户父亲的真实姓名,轻而易举的破掉密保。所以,设置密保问题时尽量不要涉及自己的真实身份,比如说,假如问题设置为“我的父亲是谁”,那么答案可以设置为“想盗号没门”之类相差十万八千里的答案,不要让盗号者有机可乘。

4、绑定安全手机的号码别透露

  绑定安全手机的手机号码千万不要告诉别人,因为别人有可能拿你的证件去营业厅把用户手机号挂失,申请补办,这样手机号就成别人的了,号码自然就是别人的了,这一点主要针对5、6位的二代号码。

5、发现账号被盗抓紧时间申诉

  如果发现自己的号码密码被改,或者密保被改,不要急,请一定要抓紧时间申诉,因为刚被盗的话,常用IP还在你那,应该利用这段“黄金申诉期”去申诉,如果时间久了,没有常用IP了,想再去申诉的话,恐怕就很难很难了。

6、绑定手机令牌

  如果手机允许的话,最好绑定一个手机令牌,电脑难免会中一些病毒之类的东西,这样,每次更改密码就可以直接用手机令牌或密保手机,这样就不会泄漏密保了,通常QQ被挤下线或者中了病毒之后,一定不要急于改密码,因为这时可以黑客已经监控了电脑或