软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
朋友圈黑灰色产业链:微信销售层层存在差价
http://chenguofengh.cn  2020-08-05 05:52:43  

  近期有一则新闻,江苏镇江公安机关侦破两起“美容针”特大生产销售假药案,镇江市公安局润州分局警官王凡说,这些售卖虚假美容产品的微商,横向和纵向都建有销售网络。横向就是通过微信群,买卖双方进行交易。

  纵向销售网络是指卖家与卖家之间,纵向建立层级代理,层层赚取差价。

  除了这类“一对多”的销售模式,还有微信营销“一对一”的服务。

  无论是微信朋友圈销售假冒伪劣产品的认定还是其背后的微信号买卖黑灰产业链,对监管部门来说,都是不小的难题。《中华人民共和国电子商务法(草案三次审议稿)》首次将“微商”纳入到“电子商务经营者”的范围,IT法律专家赵占领认为,这将从立法上解决微商的管理问题,但是在政策落地上,需要多地、多部门联动。