软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
Opera用户无法登陆MSN网站 微软称非故意所为
http://chenguofengh.cn  2020-07-30 05:43:06  
>   挪威浏览器公司Opera近日指责微软的一个小故障导致该公司大约30%的用户无法登录微软的MSN网站,双方关系再度紧张。Opera称上述故障使其用户在登录MSN网站时,总是遇到服务器错误,并被告之传输忙碌使其无法登录。Opera用户在该公司的信息留言板上对这种明显是MSN的封锁行为表示不可理喻,认为此事可能与Opera此前和MSN之间的矛盾有关,并指出登录微软的Xbox游戏网站也有一些问题。   微软断然否认其故意将Opera用户拒之门外的说法。与此同时,Opera公司的管理人员在对故障进行了调查之后表示,虽然绝大多数受到影响的用户是Opera的用户,但是在某些情况下,MSN的故障也同样会使微软自己的IE浏览器用户无法登录。尽管Opera表示上述故障已引起微软的重视,但这一问题仍然使得浏览器新秀Opera公司与软件巨人微软之间的关系更加紧张,双方相互之间的不信任感也更深了。   Opera与MSN的冲突最早可追溯至2001年10月。当时微软重新编写了MSN的程序,结果导致Opera、AOL时代华纳以及其他竞争对手的浏览器用户均无法登录MSN网站。微软在封锁事件引起新闻媒体关注,并受到利用媒体手段,以保持其网络浏览器市场垄断地位的指责之后,MSN恢复了面向Opera用户的服务。   自上次事件后一年多过去了,对于双方这次再度产生矛盾,微软希望不要把过去的冲突联系在一起。微软MSN的产品部经理Lisa Gurry表示:“我们当然并不想与Opera再起争端。我们希望与Opera一道做出必要的改进,我们认为这件事情不会再扩大化。”   Opera表示,该公司已经查明了上述故障是MSN文本语言参数处理不当引起的,尽管这一故障并非特别针对Opera,但却对Opera用户产生了更严重的影响。(赛迪网)