阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 阳泉

手机看新闻

河北石家庄现长寿村 想要长寿要怎样做?

2019/7/7 18:31:20 chenguofengh.cn

之道网导读:老人赵老文一同成了牛家庄村最年长的人。而像这样的五世同堂,在牛家庄村里还有不少。过去20年来,牛家庄村借助地理优势大力发展经济,全村目前有注……

老人赵老文一同成了牛家庄村最年长的人。而像这样的五世同堂,在牛家庄村里还有不少。过去20年来,牛家庄村借助地理优势大力发展经济,全村目前有注册个体企业150多家,其中千万元以上企业10多家,资产上亿的企业有4家,全村人均收入早在2011年就达到了近7000元,是远近闻名的企业村、富裕村。而今,牛家庄村又多了一个“长寿村”的新名片。“全村共有5852人,其中百岁以上老人2人,90岁以上老人7人,80岁以上老人118人。”牛家庄村“85后”村主任龚迅说。

健康、长寿是人们一直期许的事情,不论是古代还是现代,长命百岁是很多人都想要达到的事情,但是,生活中,长命百岁的人并不多见。古代社会因为医疗条件较差、食物不充足,人们的平均寿命远远的低于现在社会平均年龄。而到了现代社会,即使人们的平均寿命比古代提高了很多,但是,达到百岁寿命的老人也不多,更多的时候,甚至出现了英年早逝的情况。

有人会说新闻报道中一些地方出现了长寿村,村里的活到百岁有很多,但是,放眼全国来说,这样的长寿村并不多,同时,达到长寿也和自身的某些因素有关。既然是人们渴望达到的事情,在生活中

如何长寿显然成了大家关心的事情,不妨多做这些事情,通过做这些事情能够让人更加容易长寿。

一、适量

有些人有误区,认为水喝的越多对身体越好,其实,和浇花一个道理,不能多也绝不能少,人喝水喝多了,脸以及肢体会浮肿,毛孔过粗,补充水分少了,会干瘦肌黄。

二、多吃种子

这里说的种子比如水稻,,甚至鸡蛋都可以算做种子,因为任何物种为了繁衍,都将最丰富的养分和免疫物质,以及最好的基因给了种子。

三、慎食肉

哺乳动物和人一样容易患这样那样的,肉食也不如和粮食那么容易消化,所以吃肉的话以鸡鸭鱼虾为主,少吃哺乳动物。

四、不吸烟,慎戒烟

做事要循序渐进,戒烟也一样,有10多年烟龄而突然戒掉,对身体的伤害反而比吸烟更大。当然,如果从一开始就不形成吸烟的恶习,那是最好的。

五、茶文化

,吃油性和蛋白质含量高的食物,或天气寒冷的地区宜喝红茶;绿茶清火,喝花茶去邪气

六、一个菜

每顿只吃一个菜,顿顿换花样,不仅利消化,更保证营养全面吸收。

七、忌食生冷

冰镇汽水和啤酒虽然喝起来很舒服,但是对脾的伤害是惊人的。

八、时不要吃饭

俗话说气的肝疼,人生气时肝对肠胃的吸收,消化功能急剧下降。

九、睡眠充足

充足的睡眠既可清除身体,晚上9点到第2天早上5点,这段时间内,人体不同的部位在进行着,如果错过的话。100天都补不回来

十、乐观和气

保持乐观开朗的状态,对于长寿是有重要意义,一种美好的心情,比十副良药更能解除生理上的疲备和痛苦。


相关阅读:
免费电影网 http://www.qiedy.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站