阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 阳泉

手机看新闻

中国药科大学上演草坪音乐节唱响毕业“style”

2019/7/2 19:50:41 chenguofengh.cn

  南京5月22日电(泱波 姜晨 郑诗翌)“除了时下大火的《成都》、《南山南》等流行民谣,还有不少乐队原创的英伦、布鲁斯、朋克等摇滚音乐,这是属于我们的独家记忆,非常享受音乐滑过指尖的感觉,”21日晚,来自南京各大高校的大学生们在中国药科大学体育场草坪上席地而坐,沐浴着夕阳,在变换的光影和躁动的乐声中迎来了中国药科大学首届草坪音乐节的盛大开幕。共有超过2000名师生前往感受这场激情火热的视听盛宴。

  中国药科大学学生施璐瑶兴奋地说,“除了药大的本土乐队,这次河海大学、南京工程学院等校外的老牌乐队也倾情加盟,乐队进场的时候Fans们的尖叫声响成一片。”

  “谁的青春不张扬,感觉自己瞬间穿越到大学时光。”中国药科大学国际医药商学院党委书记于广琮在众人的欢呼声中被同学们请上舞台,为大家即兴清唱了一首内蒙古民歌《父亲的草原母亲的河》。

  谈及举办本次音乐节的初衷,该校团委书记赵健说,中国药科大学作为一所理工科院校,平日里学生们大多是一门心思扑在学习实验上,享受艺术熏陶的时间和机会有限。“音乐是没有国界的,同时音乐也是传递正能量最好的介质。我们希望这场草坪音乐会能够给学生们提供一个展示自我、释放激情、唱响青春的舞台,让他们拥抱大自然,共享艺术真谛,展示药大学子朝气蓬勃的精神风貌。”

  即将毕业走出校园的张广西告诉记者,在毕业前能有这样的机会参加学校的音乐节,在歌声中告别校园,也是一种很独特的滋味。(完)
相关阅读:
雅酷在线 https://www.yakubd.cc

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站