阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 阳泉

手机看新闻

新疆投资30亿建数据中心 打造面向中亚的“信息服务外包基地”

2019/6/11 19:58:49 chenguofengh.cn

  昌吉5月27日电 (耿丹丹 张戈)投资约10亿元人民币的新疆昌吉数据中心一期项目27日在昌吉市的新疆信息产业园开工。项目建成后,将成为新疆最大的信息数据运营中心和中亚数据运营中心,业务覆盖中国及中亚地区,预计年产值达7.5亿元。

  据悉,新疆昌吉数据中心项目总投资约30亿元,分三期建设,规划总体容纳机架11208个,计划2018年投入使用。

  新疆维吾尔自治区经信委副主任苏国平介绍,数据中心的落户,将带动和促进昌吉回族自治州的软件、电子商务、大数据及移动互联网等信息产业发展,同时也将提升新疆的通信基础设施、智慧城市、电子政务等领域信息化发展水平。

  投资8亿元的新疆信息产业园2015年正式落户昌吉,以打造“信息服务外包基地”为突破口,不断吸引境内外优质企业落户发展,目前已完成基础设施投资4500万元。2017年,昌吉市建立新疆信息产业园工程包,总投资约34.55亿元。(完)
相关阅读:
女方网 www.nf06.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站