阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 阳泉

手机看新闻

兰州交通整治显成效:80天查处、劝阻交通违法70万起

2019/6/9 17:22:46 chenguofengh.cn

  兰州3月22日电 (史静静 闫宝华)一辆每次上高速都换上套牌的黑色奥迪,交通违法达到64次,如果正常处理需记254分。经交警缉查布控加视频追踪三天,21日晚,当该辆“任性”奥迪车从高速返回兰州后,被交警当场截获。这仅是兰州交通整治行动中的一起。截至3月22日,兰州公安机关累计查处、劝阻交通违法70余万起,城区道路交通秩序明显好转。

  22日,记者从兰州市交通秩序大整治办公室获悉,自新年伊始兰州开展交通秩序大整治以来,截至目前,公安机关累计查处、劝阻交通违法728952起,暂扣机动车1369辆。

  兰州警方在整治行动启动仪式上曾表示要“见违必究、纠违必处、处罚必严”的“最严执法”。这一表态也在最新数据中得以体现。

  在重点整管行人交通违法中,该市公安机关劝阻行人违法27万起,现场罚款处罚7075起。目前暂扣机动车1369辆,行政拘留409人。

  此外,为解决交通拥堵问题,兰州市委市政府督查室近期还对主城区27个堵点进行了“摸底”,针对每个堵点均制定了一套解决方案,下发责任清单要求各部门限期整改,并全程跟踪落实。

  记者还从兰州市交通秩序大整治办公室了解到,针对大整治初期部分执勤民警上岗不管事的“稻草人”现象,兰州市公安局结合“治转提”专项行动“直面问题、揭短亮丑、严肃问责”。通过视频巡查与现场纠察相结合的方式,对出勤率、管事率和警容风纪、执勤执法形象等进行全面督查,形成严管重罚的长效机制和高压整治的常态氛围,民警“稻草人”现象逐渐消失。(完)
相关阅读:
400电话办理 https://www.400.cn

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站