阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 阳泉

手机看新闻

重庆商报:独家揭秘《画皮》之“皮”

2019/5/12 19:00:20 chenguofengh.cn


价值一百多万的画“皮”

  用“皮”:电脑模拟 裸替关键

  之前曾有报道称周迅在《画皮》中使用了“裸替”,记者了解到,其实这个“裸替”只是因为身材跟周迅相近,因此将其身体的各项数据输进电脑里,以帮助制作人员完成妖怪变身的镜头。至于周迅在电影中是如何“脱皮”的,吴宝玲却始终不肯透露,她只得意地告诉记者:“这张‘皮’只有6秒,花费了一百多万。”

  周迅吃苦——邱瑞娴介绍,穿上层“皮”的感觉其实和女孩子做美容的面膜差不多,唯一的问题是头部和肩膀都被包裹进去了,而瘦弱的周迅在大冬天整个上半身几乎都裸露在外面,冻得直呼受不了。

  [简介]

  吴宝玲:和张叔平、叶锦添齐名的香港资深造型师,曾为《青蛇》、《倩女幽魂2:人间道》等做过造型。

  邱瑞娴:曾担任《大话西游》特技化妆师,片中周星驰那把很帅的胡子就是由她负责制作的。“星爷每天都要粘,每次要两个多小时,一共粘了两个多月,都快崩溃了”。

  本组稿件 记者 张世韬

[page_break]

  随着《画皮》上映日期的不断推近,周迅饰演的妖怪“小唯”那张“皮”也越来越引起读者的关注。昨日,记者联系上了《画皮》的造型设计吴宝玲和特技化妆师邱瑞娴,解读《画皮》背后的这张“皮”。

  购“皮”:美国材料 保持恒温

  吴宝玲告诉记者:“那张‘皮’是用特殊材质制作的,质地很薄,面部表情还可以清晰地表现出来。原材料是专程从美国采购的,材料在运输和制作全程中都必须保持在气温15℃左右,否则材料即会变硬变色”。

  周迅吃苦——这张“皮”的胶水气味让周迅很难受:“化妆时间也很长,拍戏时正值南方的11月,冷得不得了。”

  制“皮”:寻找胎毛 粘毛抓狂

  特技化妆师邱瑞娴则介绍说,“皮”刚制作出来时,既没有毛发也没有颜色的,我们专门派人搜集了几个月大的、还没有剪过头发的婴儿的毛发。这些毛发非常细,比一般头发还细得多,化妆师要一根根粘上去,有时候夹起来再放到皮上就已经看不见了,还不能用太大力气去夹它,容易断。

  周迅吃苦——胶和毛发让周迅皮肤严重过敏:“她过敏了都没有不耐烦,还开玩笑说我们粘毛好像做手术。”


相关阅读:
五芳斋粽子 www.szwufangzhai.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站