阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 阳泉

手机看新闻

成都房交会优惠促销“好安逸”

2019/5/12 12:04:05 chenguofengh.cn

  10月1日,以“住成都,好安逸”为主题的第44届成都市房地产交易会(2014秋季)正式在世纪城新国际会展中心开幕。200多个楼盘、19个保障房项目、上万套二手房源、60余家家居建材品牌商集中亮相。

  本报记者在现场看到,住宅项目成为万科、中粮、保利、蓝光、绿地、和记黄埔、蓝润等众多知名房企的主攻对象,占了房交会参展楼盘的绝大多数,而海南等省外旅游地产项目、成都区域楼盘和经济区楼盘颇受关注。首次置业和改善性置业依然是购房者的主要需求。

  央行、银监会日前联合下发的房贷新政成为参会者关注焦点,但因房交会期间银行对应政策细则未出台,新政效果并未得到体现。房企现场执行的依然是此前的政策,优惠促销成为加速去化的主要手段。

  这些大力度的优惠促销活动也给房企带来了可观的销售业绩。房交会前3天,成都万科和首次参展的蓝润分别实现了认购金额超过2亿元和1亿元的销售业绩,而截至10月5日展会闭幕时,蓝光地产和保利分别创下了近11亿元和10.3亿元的销售额。作为二线城市代表之一的成都,我们或许可以通过它的楼市表现对全国二线城市楼市行情管窥一豹。

  品牌房企主攻住宅产品

  记者在房交会现场看到,在200多个参展项目中,云集了众多知名房企。万科推出的金色城市、金色诚品、金域名邸等7个项目,中粮推出的香颂丽都、锦云、祥云4个项目,绿地的绿地城、国际花都、468公馆等项目,以及保利推出保利•玫瑰花语、保利•叶语等16个项目,基本上都是住宅产品,成为此次房交会的一大特点。

  或许正因产品类同性太高,开发商才不得不在现场宣传方面“八仙过海,各显神通”。记者在现场看到,从肌肉型男现场推销、美女“唐风”展示,到海绵宝宝巡展、绿色生态墙等,为博眼球,开发商可谓不遗余力。

  据记者对万科、绿地等展销情况的走访调查,此次房交会上,省内二级城市、中西部主要城市和沿海一线城市的客户明显增多。针对这一现象,中原地产首席分析师张大伟在接受《中国建设报•中国住房》记者采访时分析认为,这种变化与成都地铁的开通、居住环境质量的整体提升有关。

  保障性住房集中展示

  以民生为主题的住房保障展馆,集中展示了19个保障性安居工程项目,上万套房源。涉及廉租住房、经济适用住房、限价商品住房,其中公租房项目多达12个,共有8759套房源。

  现场除了具体房源情况的介绍外,还有2014年中心城区保障性住房项目基本情况表,现场发放《住房保障工作手册》。符合条件的市民,还可以现场就进行意向性登记。

  据悉,展会期间,住房保障展位约有1700余人次前来咨询,资料发放3000份左右。

  针对近年各地在房交会上集中展示保障性住房现象,张大伟称:“这种行为更多体现的是政府的便民服务,与楼市关系不大,不会影响到商品房市场交易,二者在购买人群上并不重叠。”

  旅游地产项目“看客”多

  即将开通的“成绵乐”客运专线,无疑给了成都经济区的参展楼盘强大助力。记者在现场看到,位于4号馆的成都经济区主题展区中有沿线的乐山、眉山、仁寿三个城市组团参展,展示楼盘项目超过40个,这些项目主要以舒居和休闲养生为主要特色。

  在乐山组团展位可以看到一个30多平方米的大型沙盘模型,上面有乐山和峨眉山两个城市轮廓,以及名胜峨眉山的位置,还标注出了即将开通的“成绵乐”客运专线在乐山境内的站点,让购房者可以直观地看到各参展楼盘所处的区位。参展项目中的峨眉青庐、峨眉•山与湖、金鼎国贸、天下名宅等项目都毗邻终点站。

  据现场置业顾问介绍,咨询者中以中老年人为主,多是想为自己退休后找个环境优美的住处。据悉,房交会期间,成都经济区的乐山、眉山、仁寿三组团咨询达6600多人次,登记意向客户210多组。

  海南旅游地产参展项目达60多个,房源特色主要集中在低总价、小户型、精装修、海景等方面,包括三亚、万宁、五指山、临高、澄迈等海南省内主要城市的楼盘项目。其中海口市整合了16家房企独立组团参展。总价在40万元~70万元之间的房屋最受购房者青睐,不过大多是“看客”,登记意向客户虽然高达4230组,现场实际成交房屋仅30套。

  新政未落地主打优惠牌

  央行、银监会日前联合发布通知,明确表示对拥有1套住房并已结清相应贷款的家庭,再次申请贷款购房仍按首套房执行,并明确家庭首套房的最低首付比例为30%,利率下限为基准利率的0.7倍。记者在房交会上见到,很多参会者都在咨询这一新政,但现场项目销售人员的解释基本一致,声称目前新政还没贯彻到他们这个层面,银行方面的对应政策还没出来,目前执行的仍是二套房须首付6成的老规矩。

  在新政效力尚未发挥出来前,优惠促销依旧是加速去化的不二法门。作为房地产市场“金九银十”重要销售节点,房交会上超过8成的成都楼盘都推出了优惠措施。其中万科、保利、绿地、蓝光、华宇等多盘参展的开发商,还为旗下项目设定了房交会专属优惠。

  设在2号馆的“39小时限时购”特惠房超市展区十分醒目。该活动是本届房交会的一大亮点,入驻特惠超市的楼盘都必须提供至少100套专供房源进行限时展销抢购。初步统计优惠的房源已超过1000套。据组委会相关负责人介绍:“这些房源将提供实实在在的额外购房优惠,至少是楼盘当前销售的最低价。”购房者需凭门票购买,在谈妥价格的基础上,还可额外享受每套5000元的购房优惠。在房贷新政效力有待观望之际,这些实实在在的优惠措施,为房企带来了亿元级的销售业绩。

  张大伟对此分析认为,对二三线城市而言,以价换量将是大多开发商接下来的常规动作,“成都在二线城市中经济基础比较稳固,楼市调整幅度不会太大,后市过渡会比较平稳。”

  装着走的移动楼书——乐居广州买房_微房产(微信号:gzkanfang)官方微信服务号,为各位广州街坊提供最新、最全面的楼盘资讯服务,包括新盘营销信息、折扣优惠,另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务。扫描二维码立即关注,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。

成都房交会优惠促销“好安逸”


相关阅读:
营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站