阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

阔博科技CEO:新能源汽车行业需创新驱动自我健康成长

2019/5/15 12:28:29 chenguofengh.cn

  杭州11月30日电(记者 陈丽莎)29日至30日,浙江省服务小微企业成长暨2016民企“双对接”活动周正在进行中。作为活动周重要看点的创意项目与基金对接专场——“来益杯”2016创客大赛于30日在杭州拉开序幕。

  创客大赛现场,杭州阔博科技有限公司CEO武志强带来了名为“新能源汽车项目电机FOC矢量控制器”的创业项目。

  一直致力于科研的武志强对记者说,新能源汽车行业要保持自我健康持续发展,关键还是要靠技术创新。

  他认为,此前几年,新能源汽车行业的快速发展很大程度上还是依靠政策红利,政策出发点是希望企业研发出高性价比的产品。但有一些发展得不够踏实的企业出现骗补、产品生产则存在低端复制等现象,这就值得反思。

  “我们企业过半的资金都用在研发的投入上。”据武志强介绍,不久前他们企业获得了200万的科研补助,这些资金也都将投入到研发中,寻求技术创新。

  新能源汽车有三大核心部件“电池、电机、电控”,阔博科技着力打造的正是其中的电控,经过不断的技术研发,电控已具备重量轻、输出功率能量大但能耗却低的优势。

  从2012年开始,武志强就一头扎进了新能源汽车领域。经过四年多的发展,企业已有了令其自豪的成绩,“公司今年的产值预计是去年的10倍,预计明年的产值也会是今年的十倍。”

  武志强认为,作为技术创新型企业,在产值快速增长的现实下,参加创客大赛,能提升企业知名度,这样项目与基金对接的平台也有助于企业找到更优的合作方,从资金等方面补齐企业的短板,让企业更具竞争力。

  本次活动由中国新闻社、浙江省民营企业发展联合会主办,浙江分社承办,余杭梦想小镇、上城玉皇山南基金小镇、西湖西溪谷互联网金融小镇、南湖基金小镇协办,宁波银行、光与风车、优岦芯片、中南建设集团、杭州启迪东信孵化器、通得软件、认仕医生支持,浙江省民建企业家协会、浙大乐创会、浙江大学创新创业中心特别支持。(完)
相关阅读:
太原SPA按摩 www.tynnspa.com

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站