阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

女生太邋遢引公愤被打致十级伤残 校园内暴力有什么不良影响?

2019/6/12 10:59:36 chenguofengh.cn

之道网导读:近日,重庆荣昌区法院审理了一起健康权纠纷案件,多名初中女学生共同殴打另一名女生兰兰,导致其伤残。而这一事件的起因,竟是兰兰在……

近日,重庆荣昌区法院审理了一起权纠纷案件,多名初中女学生共同殴打另一名女生兰兰,导致其伤残。而这一事件的起因,竟是兰兰在住校期间因不注重个人卫生,而引起同寝室其他女同学“公愤”。5名女学生随即一起打耳光“教育”兰兰,导致其十级伤残。经过法庭调解,打人的女生及其家长对兰兰进行了赔偿。

被打的女生为温州护士学校的学生,今年读高一,施暴者和被打女生是初中同学,双方过去曾有矛盾。视频里被打的是一名穿校服、背书包的女生,地点在一栋大楼的楼梯间。长发女生在空地上被脱衣、殴打,在教室内赤身裸体被两人拽着面对镜头,其中多张图片还暴露这名女生的隐私部位。

大多数研究者都认为,学生对感到厌倦是欺凌弱小的先兆,学校应该开展丰富多彩的学生活动。澳大利亚南澳大学的里戈比认为:我不认为法律是解决校园欺凌问题的成功途径。在很多情况下,它仅仅是在提醒孩子,他们的所作所为是错的。一些专家还认为,教孩子如何积极参加社交活动而非仅仅做一个旁观者,是解决这个问题的另一个有效途径。

校园暴力的主要原因有什么?

一是学生和教师均面临巨大的压力,以致于情绪,容易诱发暴力性事件。

世界儿童发展组织曾在调查了75 个国家的教育环境后,针对各种各样的校园事件,发布了一个备忘录,明确列出学校生活带给青少年的20 个不良压力,其中包括学习压力、作业压力、考试压力、升学、同学竞争压力、教师言辞压力等。

二是成绩较差者由于得不到教师的肯定,很容易产生感、挫折感。从心理学的挫折攻击理论来看,当人类受到挫折时,即会产生攻击行为,而暴力行为正是攻击行为的主要方式。教育失败和学校对这种的反应结合起来,决定了反社会的后果。

三是学生的道德观念淡薄,不能明辨是非。一方面少数学生动辄以武力解决问题,甚至违法犯罪尚不自知,另一方面受害的学生大多乖乖就范,不懂得寻求保护自己的途径。

校园内暴力有什么不良影响?

校园暴力如果不及时制止,会对受伤害的孩子造成心理阴影,影响他们的世界观。首先受伤害的孩子由于长期被欺负,不足,喜欢逃避问题;会对社会形成一种阴暗的看法,仇恨社会;会通过攻击弱者,以寻求心理平衡;产生,做恶梦、,,进而出现身体。

同时,施暴者如果一旦形成习惯,就会走向反社会人格,不再会用和谐的方式解决问题,一味依靠武力,而且暴力容易“结团”,如果不及时制止,容易让青少年走上犯罪的道路。此外,校园的施暴者毕竟不被老师和广大的学生接受,他们容易感受到被排斥的感觉,时间长了容易自暴自弃。


相关阅读:
巴克愈肤膏代理 http://www.mkchi.cn/brand/20629.html

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站