阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

黑客走入歧途 盗窃网友网银数万元被抓获

2019/5/15 16:20:09 chenguofengh.cn

刚满20岁的徐某是陕西省潼关县人,高中毕业后就一直宅在家里。他精通电脑技术,自称是名“黑客”。但年轻的许某,没有好好利用这一技之长,找份安稳工作,反而走上了歧途。
  这一年,徐某盯上了一个网络游戏服务网站“5173.com”,网站内客户们会进行游戏装备等交易,因此不少人的账号里都存有现金。许某做的就是把这些钱,用自己的办法转出来,占为己有。
  徐某,通过技术手段,从网络上获取了大量客户的账号、密码等资料。第一步成功后,他便开始找猎物。
  鲁某是5173网站的客户之一,账号里有不少钱,因此成了徐某的目标。
  为了能成功将鲁某的钱转出来,徐某用鲁某的名字,去办了一张假的军官证。
  他说:“军官证比身份证好用,还不用排队。”
  就这样,徐某成功以鲁某的身份办理了一张银行卡。
  4月9日,徐某用鲁某的账号登陆5173网站后,重新绑定了收款银行卡。一切准备就绪,徐某就耐心等待“掉馅饼”了。
  果然,4月15日,鲁某网络账号内的人民币215600元货款直接打入徐某持有的银行卡内。
  本以为这就能拿到钱了,可惜鲁某有点背。
  他去银行取钱时,因为操作不当,卡被吞了。徐某只好用“鲁某”的假军官证到银行领回被吞的银行卡,又通过柜台人工修改了银行卡的密码。
  但银行工作人员告诉徐某:“要到开户行办理相应手续,才能正常使用。”为了顺利取到卡内剩余的11万余元现金,徐某又赶到河北秦皇岛。
  5月12日,拿着假军官证的徐某,在银行正要取消冻结并取款时,被抓获归案。
  经调查发现,徐某用同样的方法,通过网银提走吴某、李某和于某绑定在5173账号内的钱。款项金额分别为1580.65元、4543.74元和61066元。
  案发后,徐某家属主动退赃5万元,并已发还给各被害人。
  徐某以非法占有为目的,用隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额巨大,行为已构成诈骗罪。
  昨日上午,金华市婺城区人民法院一审判决,依法判处徐某有期徒刑四年四个月,并处罚金人民币40000元。
  通讯员 吴宇丛 张琴
  本质特约记者 吕艺真
相关阅读:
成都刻章 http://dhtongxun.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站