阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

我国铁路第一长隧高黎贡山隧道全面开工

2019/5/15 1:47:26 chenguofengh.cn

  原标题:我国铁路第一长隧高黎贡山隧道全面开工

  经济日报讯 大瑞铁路控制性工程、我国铁路第一长隧——全长34.5公里的高黎贡山隧道8月28日迎来国内首台再制造隧道掘进机(TBM)“彩云1号”的顺利始发。这也是中铁隧道局大瑞铁路项目继8月15日1号竖井施工突破500米之后取得的又一重大进展。

  据介绍,高黎贡山隧道的建设,创造了铁路选线最多隧道、铁路第一长隧、自主研制最大直径TBM等多项国内第一。大瑞铁路东起大理,西至瑞丽,全长约331公里,设计时速140公里,是“一带一路”倡议中泛亚铁路(西线)中缅国际铁路通道的重要组成部分,对加强周边国家跨境合作、互联互通、加快边疆民族地区跨越发展具有重大意义。(符世祥 程湘波)


相关阅读:
龙门剪 http://www.huadejq.com/

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站