软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
恶魔游戏之多项选择
http://chenguofengh.cn  2020-08-11 05:53:53  

第二十七章

胡龙只感觉自己的双目开始晕眩,顿时肚子里开始不舒服起来,但仍旧踉踉跄跄向前面跑着。

忽然胃里面感到一阵阵不舒服,开始翻腾,此时胡龙就觉得这耳边能听到的声音也越来越模糊。

一个危险信号由之而来,那就是刚刚喝过的,棺材里面的水,有问题。

胡龙眼前开始出现了各种场景,游戏画面,甚至刚刚死去的杨磊。

如果不是杨磊的出现,他可能已经将眼前的画面信以为真当做现实。

由此胡龙判断出,刚才喝的水能够使他产生幻觉,这也就难怪他会在棺材里面看见那个无头的尸体了。

幻觉?胡龙疯狂的拍打着自己的胃,用力的将喝下去的那些水吐出来,胡龙扶住洞壁,也没多想就吐了出来,再看那地上被阴湿的墙壁之后,胡龙感觉好多了。

那么身后的这些骷髅呢?会不会也是其中的幻觉?不过在刚才的接触中,那些骷髅仿佛并不是那么简单。

如何逃才能逃出去,胡龙不再耽搁,继续向前面的洞孔中奔跑,可是这到达前面又是一片开阔的洞穴,摆在眼前的竟然是四个岔道。

真特么奇了,在这到底是不是那种无限的循环,可是这如果是循环的话,那么为什么一条变两条,两条变三条。在这个固定的空间内是怎么突然分支处来这么多的?

胡龙脑袋上开始冒出冷汗,刚刚喝掉的那些能产生幻觉的水作用还在,胡龙的视觉只要看向那些歪七扭八的文字之后就会越发的抑制不住自己的心情,那种感觉无法用言语表达。

或者说那些文字,并不是简单的文字而是包含了一种暗示,一种心灵的暗示,但是那意义是什么呢?跑了这么久之后,胡龙似乎明白了那些奇怪文字带给他的暗示,那就是绝望。

看见这些文字之后,莫名的给自己带来一种绝望的感觉。

甚至不想摆脱后面的追兵,胡龙只得再次振作,不过显然是徒劳的,后面的骷髅也变成了四个,胡龙在想是不是每次骷髅的出现就会与那个分开的洞口有关。

那么接着向前走会不会还是进入了那个黑色石棺的洞穴呢?

然而答案是肯定的,他又在拐角处看见了那具尸体,这会不会还是那个地方呢?

尸体的摆放还有其他的一些完全一样,胡龙暗骂这特娘的难道是鬼打墙不成?

不过就是这鬼变成了欧洲经典的死神形象。

他立刻瞧了瞧身后这些骷髅暗道,这是哪门子的事啊,那些家伙不紧不慢的走着,仿佛并不想赶紧致自己于死地,更像是再跟自己玩一个游戏。

如果这么反反复复,恐怕不是它们追上自己将其砍杀就是自己得活活累死在路上。

胡龙想了一会儿决定自己再次去确认一下,急忙跑到那棺材跟前,只瞧见那口棺材周围洒了一片水,而那个绿色碗装的东西也掉在地上。

这不是之前刚刚待过的地方是什么,如果说建造这里的人有意来复制空间的话,那么这么谨小慎微的细节也不可能立刻复制出来。

那么只剩下了一种可能,那就是自己真的碰上了鬼打墙了。

鬼打墙,他娘的,这也太邪门了,跑是跑不出去,只能原地转圈,可是这为什么啊?

胡龙这时一边跑着,这时候脚底下就踢到了一个废旧的铁罐头盒子。

转念又一想,这不对啊,太不对了,这些家伙明明是死路一条,可他们怎么会有时间吃东西?

有时间吃东西证明就没有这些骷髅在追他们,那他们是不是跟自己的处境不一样呢?

也只有这一个解释了,那些死掉的人不可能在有东西追杀的时候还在那里吃东西,而他们临死前的那种表情是一种绝望,胡龙也注意到了他们身上的东西,每个都是弹尽粮绝的那种绝望感。

可是紧接着问题就来了,那就是即便甩掉这些骷髅,那么自己会不会像这些家伙一样也被困死在这里?

时间来不及犹豫太多,后面的骷髅很快就来了,胡龙这功夫也觉着,自己早在第一时间内解决掉第一只的话那么第二只也许就不会出来了,可这世界上根本没有后悔药,这也只是一种猜测而已,他把骷髅的数量与洞穴的岔道结合在了一起,便想到这些骷髅可能就是那些岔路口复制出来的,要不然怎么会得到一模一样的数字呢?

紧接着,这个事实再一次的得到了验证胡龙已经过了第七个岔路阶段了,身后的骷髅增加到第七只。

跑都跑烦了,再又一次途经到那黑色棺材洞穴之中的时候,胡龙直接就把身上的背包负重卸下丢在一边,这时候的他早已经双脚发软了,疲惫不堪,也只能以微弱的优势稍微胜过身后骷髅的速度。

转眼间胡龙已经跑过了第九个循环阶段进入了第十次……

体力透支,身体盐分急剧下降,种种迹象表明,就是以骷髅的那种速度而言,也可以在不久之后追上他将他消灭。

然而,胡龙这次有一种说不出来的感觉,那就是这次循环肯定会有什么不一样的事情发生。

果不其然,按照每次的循环都会到那个岔路分支的宽阔地带,前面就是那个地方,很快就能到达。

然而这次摆在面前的会不会是第十条岔路呢?胡龙多次进入这个地带,他认为也许自己进入了这个无线轮回就是跟自己选择了错误路线有关系,那么如果选择了一条正确的路线,说不定自己就会出去。

不过在有了这一想法之后,紧接着在胡龙的脑海里很快的又生成了另一种想法,那就是退路,如果不是被这些怪物一只在后面追杀的话,那么选则退路的同时是不是在退回每层的同时就可以屏蔽掉这一层的骷髅?

当然如果以这种反向推测的话,那么越往后退的话,是不是退回岔路的地段就会减少那些选择性的洞口呢?

紧张还在继续,请看下集。

(未完待续)