软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
失败的八大关键因素
http://chenguofengh.cn  2020-07-31 05:24:46  

失败的八大关键因素

(1)自己欺骗自己

很多失败的人常常在生活中欺骗自己。惯于欺骗的人当然不会获得成功。当然,一个靠骗观众为生的魔术师有权接受欢呼,惯于欺诈者可能在一段时间内不缺钱花,可是,无论如何,那种靠自我欺骗来回避自己的缺点,惯于为自己找借口的人是绝对不可能有什么成就的。

(2)缺乏重新创造的精神

有些人缺乏锐意进取的精神,他们让自己的思想囿于那些条条框框,任由自己的创造力不断枯竭,当他们面对需要创造性的工作时往往会显得手足无措。即使是从事力所能及的工作,他们也不愿动脑筋去总结——也就是说,他根本就没有从工作中学到什么,即使有也只是类似于条件反射的机械反应。现在的社会是注重全面素质的社会,只有那些有魄力、有眼光、行动迅速者,才能把握先机。埋头傻干或者跟在别人后面,只能分到一些残羹剩饭而已。我们要善于创造、善于从工作中发掘经验,只有这样才能够成为时代的弄潮儿,否则,只会像上面提到的那些人一样,成为只会依令行事的提线木偶。

失败的八大关键因素

(3)不重视友谊

失败的人往往有一种习性,即会对那些对自己并无多大益处的人(如政客、歌星、名人等)表示友好和感激之情,而对那些善待自己的人却表示出蔑视和不领情的态度。这种人在生活中经常可以见到。

S君曾一次又一次地获得过去好莱坞工作的机会,这主要得力于他那两位在不同电影制片厂工作的相当有实力的朋友的帮助,他们在很久以前就把他推上了成功的轨道。但是,在几乎20年的时间里,他一直看不起朋友们的公司,怠慢他们的友谊。而同时,他却努力去追随那些只不过把他当作擦鞋工看待的有权有势的名演员们。毫不奇怪,他直到47岁仍然是一个没有生活方向、负债累累的人。

失败者往往认为,他们的朋友为他付出的一切都是理所当然的。

(4)有不良的习惯

失败的人在日常生活中还常常表现得粗俗无礼,他们不会适时地对那些赠与他们礼物和给予他们帮助的人表达感激之意,也不会因自己的轻慢态度和做错事情而向人道歉。

有人甚至用“自己请的家宴客人会迟到多久”为标准来推测他是否是个成功的人。一个拥有好工作、非常忙而又责任感很强的客人会准时赴宴;一些整日无所事事的人会很晚才到,甚至干脆不露面;一个干低层次工作且无处可去的人将会如何呢?大约会迟到15分钟至1小时。

D君曾有过一段做制片人的很有成就的经历,可是随着时间的推移,他的生涯开始摇摆不定。他由于缺乏礼貌和风度而从他事业的顶峰一下子跌落下来:此君从未因他朋友对他的款待、替他弄到各种演出的通行证以及给他介绍工作而感谢过别人。最终,他的朋友得知其他认识他的人,在很久以前就采取了的那种办法去对待他:干脆不再为他做任何事情。

(5)不合时宜地打扮

一位漂亮女郎渴望找到一份工作,她朋友替她安排了一次面试,与一位非常重视员工精神面貌的公司领导共进晚餐。令人难以置信的是,她居然穿着短裤、T恤和高跟凉鞋出现在经理们的餐厅里,从她一露面的那个瞬间起,她就已经把这场面试给弄砸了。失败的人往往习惯不合时宜的打扮。他们赶去参加求职面试时常常不系领带或穿着一双运动鞋,当其他人都西装革履地出席宴会时,他们却穿着牛仔服赴宴。他们也许认为,他们是在显示一种时尚,而实际上他们却在形象化地告诉人们,他们不适合待在这个地方,而且这种行为还反映出他们对在场者的一种轻视态度。

(6)生活态度不正确

失败的人往往一副愤世嫉俗的样子,他们不喜欢他们的工作和他们生活的世界,怀疑他们周围的人都是不诚实和愚笨的。他们把一切都看得那么黑暗,并用他们自己对生活的绝望态度和无所寄托的颓丧情绪影响他们周围的人。

一位在北加利福尼亚的朋友能胜任并完成每天的工作,但是她无论走到哪里,不是抱怨空调太冷就是太热。她贬损老板,埋怨工作,她对同事们说,工作是浪费时间。在两年内她已经失去过5次工作而仍未从任何她曾为其工作过的人那儿获得有益的经验。

(7)争论带来的“好处”

失败的人喜欢仅仅为了争论而争论,他们常为此挑起争端或者使其他人失去心理平衡。那些挑起争端的人也许会认为,此刻朋友们和同事们会对他们的“机敏”与“智慧”留下深刻的印象。美国众议院着名发言人萨姆?雷伯说过:“如果你想与人融洽相处,那就多多附和别人吧。”当然这不是说你必须完全同意别人的意见,而是说你不可能一方面无休止地激恼别人,而另一方面又指望别人帮助你。结束了一天工作后的人们不喜欢无休止地争论,如果此刻你挑起争端,他们会回避你,而你将会发现,你已被其他好争辩的失败者们所包围。

(8)无法确定什么最重要

失败的人不能确定什么是应该优先考虑的事。一个失败者的经历证明了这一点。此人的父亲是个大人物,而他却很可怜,一直在一公寓房子里当管理员。当初,当他父亲建议他利用业余时间去学习以便通过民用服务考试时,他坚持说他没有空。各种嗜好占用了他几乎所有的业余时间和精力,最终他不得不在公寓传达室里浪费了青春。

事实是,人们从来都不可能有足够的时间去做每一件事情,哪怕是真正重要的事情。放弃不太重要的事情而去做重要的事情并不是一种牺牲,懂得取舍方能成就大事。