软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
农业局:长宁县保障农产品安全
http://chenguofengh.cn  2020-08-01 21:21:36  

5月22日,记者从长宁县农药市场获悉,县农业局为了保障农产品的质量安全,召集植保站、农技站、农药总代理等部门专题会商长宁县禁用、限用和推荐使用农药名目。

会议指出,要明确分类,广泛宣传。会商制定《长宁县禁用、限用和推荐使用农药名目》在全县农药经营网点和乡镇张贴公布;要求各经销商和经营网点进一步做好农药进销台账,限用农药实行定点经营实名制购买;相关站、股将农药安全使用列入培训内容;建立绿色防控体系,预防为主,综合防治,推广农业防治、物理防治和生物防治,辅之化学防治并实行统防统治。

据悉,农产品质量安全监管涉及产地环境监测、农业投入品监管、农业标准化生产、农产品质量检测、产地准出、质量追溯、应急处置等环节。农产品质量安全是人民群众关心、直接、现实的民生问题,已引起各级党政高度重视,各级各部门密切配合,社会各界广泛关注,事关经济社会发展和社会和谐稳定。

长宁县已整体申报论证为无公害农产品基地,创建了全市绿色食品原料标准化生产基地、粮油精品生产标准化示范地,建立健全了县、乡、村农产品质量安全监管体系和检验检测体系,用严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责,确保人民群众吃上安全、营养、卫生的健康农产品,努力确保不发生重大农产品质量安全事件。

目前,已列入国家禁止生产、销售和使用的农药有六六六、滴滴涕等33种农药,列入无公害产品、绿色食品原料基地限制使用的农药,除上述33种以外,还包括氧化乐果、水胺硫磷等50余种,积极推行绿色防控,使用杀虫灯、黄板性诱剂捕杀害虫,专业合作社等组织统防统治,控制和减少农药使用,推荐了高效、低毒、低残留农药。

长宁县保障农产品安全,全县各乡镇要通过宣传培训、发放宣传资料,广泛宣传禁用、限用农药污染环境和损害人体健康的毒害作用,教育引导广大农民购买推荐使用的农药。


铜仁做人流需要多少钱 www.jz2y.com