软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
内蒙古积极应对化肥涨价
http://chenguofengh.cn  2020-08-01 05:46:44  

  近日,随着巴彦淖尔市开耧播种,内蒙古自治区备春耕生产由西向东全面展开。

  据调查,该区今年农作物总播面积、粮播面积将稳中有升。在各项支农惠农政策的引导和激励下,该区农民发展农业生产特别是种粮积极性高涨。

  由于该区粮食主产区土壤墒情差且不断发生变化,该区要求各地相关部门牢固树立抗灾保春播的思想,积极在提高春播生产质量上下功夫。尤其针对当前化肥价格普遍上涨的状况,自治区农牧业厅专门提出5项应对措施:一是积极组织货源,加强市场监管,确保化肥不断档,不脱销;二是定期召开发布会,将农产品价格和供求情况告知农民,引导农民进行结构调整;三是大力开展良种招标活动,降低良种价格;四是大力开展科技下乡活动,号召农民增施农家肥,开展测土配方施肥,立足增产、提质、降耗,冲减生产资料价格上涨带来的影响;五是引导龙头企业出台保护价,增加农民的期望值,调动农民种粮的积极性。同时要求各地抓紧灌溉机具检修,完善机电井配套,及时春浇,保证适时播种,并切实做好各项保墒措施的落实。

  该区农牧业厅相关负责人表示,今年内蒙古发展粮食生产的目标是确保粮食总产达到360亿斤,全区将积极努力,严抓落实,加大为农服务力度,按时完成春耕春播任务,为实现粮食增产、农民增收奠定基础。