阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

日本著名小提琴家铃木镇一被指捏造经历涉嫌欺骗

2019/7/8 9:40:17 chenguofengh.cn

日本著名小提琴家铃木镇一被指捏造经历涉嫌欺骗 资料图:日本著名小提琴家铃木镇一。

 中新网10月28日电 据香港《文汇报》28日报道,日本已故小提琴家铃木镇一在上世纪40年代提出“铃木教学法”,影响往后数十年儿童学习乐器的方式,至今全球仍有25多万儿童采用其方法学习。不过,美国格莱美得主、小提琴家奥康纳最近翻查铃木学习小提琴期间的史料,发现他可能捏造不少经历,称此事属“音乐史上最大骗局”。 

 生于1898年的铃木镇一,上世纪20年代到过德国。他在自传中声称,自己与本身是业余小提琴爱好者的物理学家爱因斯坦是朋友,后者是他在德国的监护人,又声称自己是德国小提琴大师克林纳的入室弟子。

 不过,奥康纳发现铃木以上经历全部都是捏造,只是利用这些传奇故事,加强“铃木教学法”的说服力,直言:“他创造了自己一生,为的是推销他一套小提琴学习法。”铃木于1998年去世,终年99岁。

 奥康纳翻查柏林音乐学院纪录,发现铃木1923年曾投考该校,但因水平不足落榜,他确实见过爱因斯坦,但只为向对方推销小提琴。

 奥康纳表示,铃木18岁才开始自学小提琴,多年来未获任何大师指导,未曾在乐团获得演出机会,也不曾专业演出及录音,只是利用他与克林纳的“师徒关系”欺世盗名。

 “铃木教学法”主张愈年轻开始学习乐器效果愈好,鼓励自3至5岁开始,并透过直接重复聆听简短章节, 靠记忆练习记住旋律,从而让小孩慢慢爱上音乐,这样任何小孩也能学会乐器。

 铃木1979年获邀访问白宫,指导美国总统卡特的女儿埃米,国际知名的日本小提琴家西崎崇子是首批根据“铃木教学法”学习的学生。


相关阅读:
桂林红瑶晒衣节 http://www.133sy.cn/pic.asp?tid=80

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站