阳泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

尚未破解的人类心理健康谜团

2019/7/8 7:04:47 chenguofengh.cn

核心提示:人为什么会做梦?我们为什么想吻喜欢的异性?为什么尴尬时会脸红耳赤?又为何唯独人类有青春期?问遍各学科的专家,你也不会获得答案。科学家的研究大大改善了人类生活,帮助我们了解世间万物,但人类本身的某些基本行为却教他们百思不得其解。英国新一期《新科学家》杂志便列出了尚未破解的人类十大谜团。你会发现,自己对这些谜团再熟悉不过了,它们是如此普遍地存在于我们的身体和生活之中。

1、面红:

达尔文曾绞尽脑汁也无法解释为何进化令我们说谎时会面红,露出破绽。另外,生物多数的身体机制都是对它们有利的,但把尴尬的感觉形诸脸上,既不能够在社交时使对方舒服、不能够产生任何性吸引力,所以面红的真正成因实在令人费解。

有人认为这会消解对抗,或是透过显露弱点而促进亲密关系;也有科学家认为,脸红是值得信任的表现,证明他没有说谎。

2、笑:

当我们笑时,会释放改善情绪的安多酚,看似理所当然,但一个长达10年的研究发现,笑是由平庸的言论所引发多于笑话,令这个谜团更谜。

3、接吻:

并非所有人类社会都接吻,所以不太可能因为遗传。有理论指出,这是跟母乳喂哺的记忆有关。古人用口来喂儿童,以让他们断奶,这强化了分享唾液和快乐之间的联系。

关于阳泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:阳泉网·阳泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站