软件资讯 故事会  面试技巧
大数据 化工资讯 时尚资讯 
家电资讯 家居生活 农药资讯 女性话题
创业交流 美食资讯 戏剧歌舞 文化资讯
明星资讯
影视头条
 
教你轻松2步搞定黑头+毛孔
http://chenguofengh.cn  2020-09-01 19:15:21  

提到如何去黑头,每个MM都会问的问题是什么呢?今天,小编就来告诉如何有效去黑头和去完黑头后如何收敛毛孔的超级实用方法。 第一步:如何有效地去除“黑头”?

答:黑头产生的主要原因是皮脂腺分泌过度。这种分泌过度会导致皮肤毛孔变粗。毛孔中的油脂聚集并硬化成为楔状,毛孔就被硬化的油脂堵塞。因为毛孔是开放的,硬化的油脂接触到空气被氧化而变黑,这样,就形成了我们经常见到的黑头了。

从根源上去除黑头的方法就是去除痤疮的方法,但是黑头是可以挤出进行清洁的,如果鼻子上是一种白头或者红包脓包,那就要小心对待了,挤的话会引起炎症扩散。

对待黑头的护理重点是坚持每天认真地清洁皮肤,每周应进行1—2次的深度清洁和去角质,以维持毛孔通畅。另外还需做好保湿的功课,因为油性皮肤往往缺水,缺水越厉害,皮脂分泌越多,产生黑头的机会也越多。

同时,我们也可以在黑头集中的“T字区”使用鼻贴。需要注意的是,鼻贴不应使用太频繁,否则会伤害角质层,使局部皮肤过于敏感,抵抗力下降,还是应该依靠日常护理来解决问题。

黑头的产生周期大约两周,如果挤出的话,两周后还要继续清理,因此对抗黑头不是一劳永逸的,需要注意的是,自己处理黑头一定要保证卫生与清洁,这样才能防止发炎,所以我建议大家进行黑头清理一定要到正规、卫生条件优良的美容院,具体的操作也应该由受过正规培训的、有经验的美容师来进行,而且清黑头之前应认真清洁面部,所使用的工具也需要严格消毒。

如果黑头或附及的皮肤有发红、脱皮、疼痛等表现,则不应进行清理黑头的治疗。如今市面上美容院众多,但良莠不齐,选择的时候要格外小心。第二步:如何有效地收敛肌肤毛孔?

答:毛孔粗大有两种情况,一种是油脂性毛孔粗大,另一种是由于衰老引起的毛孔粗大。

对于油脂性毛孔粗大的形成,既有先天因素也有后天因素。有些朋友皮脂分泌旺盛,角质堆积过厚,皮肤新陈代谢不良,从而造成皮脂代谢废物堆积,引发毛孔粗大,这是先天因素;而不适当的清洁和清洁不彻底,也会导致毛孔因阻塞而增大,这是后天因素。女性由于荷尔蒙及油脂分泌的因素,在30—40岁时毛孔问题最明显。

解决油脂性毛孔问题的原则是由外清洁收敛,由内修护滋养。由外的功课包括每天早晚认真清洁皮肤,使用含有BHA或AHA的爽肤水收敛和去角质,并每周使用1-2次清洁面膜将毛孔内堵塞的油脂污垢彻底清除,使皮肤看上去更有光滑和健康。如果你希望尽快见效,还可以配合使用具有合理成分的毛孔细致类产品。

由外的功课则包括每天使用不含油脂的清爽乳液给皮肤补充足够的水分,水充足了油才会少,毛孔也才会相应减小。另外需要维持健康而有规律的生活方式,多食蔬菜水果多饮水,避免油腻食物,保持睡眠充足。

总体来说,通过护肤和使用化妆品来收缩毛孔,无论对于哪一种原因引起的毛孔问题,都要切记,这个过程是需要长期持续的努力的。正确的护肤能够帮助改善并防止进一步发展,但是不会从感官上是不会有非常明显的效果的。特别迫切希望解决这个问题的朋友,我希望大家不要太多焦急,你可以选择到正规医院的激光美容室进行光子嫩肤治疗,效果会更明显一些。那么,在日常生活中,选择一款适合自己肤质和肤色的粉底,也能很好修饰毛孔粗大的问题。


潮流音乐 www.238dj.com